♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

9/7おからと牛肉のたいたん

2015-09-07 18:17:25 | 弁当

お盆が終わったと思ったら、シルバーウィークはすぐそこ
あっという間だわ




さーて始まりました
月曜日ですよー



長いもとインゲン豆の肉巻き
半端に残った野菜をロース肉で巻いたら、一品できてしまう
しかも残り物感はゼロ

ポテトを揚げて、ウインナーと炒め合わせてカレー味に

根菜の煮物

フルーツはイチジク




これは夕飯に作ったおかず

NHK「きょうの料理」最新号
2015年9月号、P26
「おからと牛肉のたいたん」
9/2に放送済みのようでした

美味しくできました

お弁当にもいい感じなので、明日のお弁当にも登場予定



先日の夫帰省時の九州土産
「やまや」のめんたいのり



老舗の明太子屋さんの海苔は、美味しいよ
ビールのつまみにもピッタリなのだ

又ねーー


人気ブログランキングへ




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする