お盆が終わったと思ったら、シルバーウィークはすぐそこ
あっという間だわ
さーて始まりました
月曜日ですよー
長いもとインゲン豆の肉巻き
半端に残った野菜をロース肉で巻いたら、一品できてしまう
しかも残り物感はゼロ
ポテトを揚げて、ウインナーと炒め合わせてカレー味に
根菜の煮物
フルーツはイチジク
これは夕飯に作ったおかず
NHK「きょうの料理」最新号
2015年9月号、P26
「おからと牛肉のたいたん」
9/2に放送済みのようでした
美味しくできました
お弁当にもいい感じなので、明日のお弁当にも登場予定
先日の夫帰省時の九州土産
「やまや」のめんたいのり
老舗の明太子屋さんの海苔は、美味しいよ
ビールのつまみにもピッタリなのだ
又ねーー
人気ブログランキングへ