やっとこさ晴れました
洗濯がたくさんできて、ヤレヤレホッ
8月最終週に帰ってきた夫のお布団がやっとこさ干せた
と思ったら、来週末にはシルバーウィーク突入です
鶏肉とエリンギのみかん幽庵焼きは、
NHK「きょうの料理」最新号2015年、9月号、P67
オレンジの香りがふわっと香り、美味しくできたー
今日のお弁当はこんな感じ
週末なので、今日も寄せ集めです
野菜室に残ってた半端な玉ねぎを、2切れだけフライにしました
衣をつけるのは、簡単に水溶き小麦粉に入れて、上からパン粉をフリフリしただけです
根菜の煮物と、小松菜と栃尾の油揚げの煮物は、常備菜
ゆで卵、
シャウエッセンは塩コショウの味付け
練り物
フルーツはグリーンキウィフルーツ
いつもと違う雑穀米を買ったら、ウーーーン
ちょっと外れかな
勿体無いから使い切るけど、ちょっと失敗しちゃったよ
今週のお弁当の任務完了
世のお母さまたち、ご苦労様でした
人気ブログランキングへ