♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

9/11鶏肉とエリンギのみかん幽庵焼き

2015-09-11 18:07:11 | 夕飯

やっとこさ晴れました

洗濯がたくさんできて、ヤレヤレホッ

8月最終週に帰ってきた夫のお布団がやっとこさ干せた
と思ったら、来週末にはシルバーウィーク突入です



鶏肉とエリンギのみかん幽庵焼きは、
NHK「きょうの料理」最新号2015年、9月号、P67

オレンジの香りがふわっと香り、美味しくできたー



今日のお弁当はこんな感じ
週末なので、今日も寄せ集めです



野菜室に残ってた半端な玉ねぎを、2切れだけフライにしました
衣をつけるのは、簡単に水溶き小麦粉に入れて、上からパン粉をフリフリしただけです

根菜の煮物と、小松菜と栃尾の油揚げの煮物は、常備菜

ゆで卵、
シャウエッセンは塩コショウの味付け
練り物

フルーツはグリーンキウィフルーツ

いつもと違う雑穀米を買ったら、ウーーーン
ちょっと外れかな
勿体無いから使い切るけど、ちょっと失敗しちゃったよ


今週のお弁当の任務完了

世のお母さまたち、ご苦労様でした


人気ブログランキングへ



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする