肌寒くって、早くもヒートテック登場
快適だわあ
台風が滋賀県を通過しそうな勢いですねえ
台風対策しないといけないけど、どうか逸れてくれますように
茶色のお弁当になりました
ハンバーグは、玉ねぎを炒めずに生のまま使用
以前は炒めていたけど、生のままだと炒めている時にいい具合に火が通って、
しかもシャキシャキっとして美味しい
栗原はるみさんが、生のまま作っていらっしゃるのを見て以来、生の玉ねぎに移行しました
なんと言っても、ハンバーグの玉ねぎ炒めるのって、何気にハンバーグ作りで一番時間がかかる所じゃないかしら
あとは、簡単に
昨晩の「おからと牛肉のたいたん」
おからと牛肉の炊いたん
↑
NHK「きょうの料理」のレシピ貼っておきます
思ってた以上にたくさんできたから、冷凍しておきました
そもそも、冷凍できるのかしら
兄ちゃんとの二人暮らしは、食材が余り気味です
ちょっと足りないかなっていう位が丁度いい
久しぶりにおから料理を作ってみたけど、スーパーでおからを置いてある所って最近少なくないですか
近所のスーパーでは、たまーーに置いてあるけど、ほとんどナイです
こじんまりとした大きさのスーパーだけど、必要十分な品揃えです
あとはネギ入りだし巻き卵
長いもの海苔巻きバター炒め
フルーツはイチジク
ああ、それにしてもよく降る雨です
人気ブログランキングへ