♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

6/9イワシの蒲焼きで夕ご飯

2016-06-09 13:03:44 | 大分での生活



夜中にビックリする位の大雨が降った大分市です
蒸し暑い

今年だけの傾向かどうなのか、毎日毎日降るような降らないような
蒸し蒸しする日々です
関西は、もっと降る日といい天気の日とメリハリがあるように思います



ツヤツヤした美味しそうなイワシだったのでお買い上げ
ゴマをタップリ入れて、蒲焼きにしました



ポテサラは、別府の人にお土産にいただいた温泉卵が入ってます
卵は、塩気があってほのかに味がしました

ポテサラを作り、「さーーて、マヨネーズで和えましょ」と思ったら、マヨネーズがなかった
マヨネーズは普段からあまり使わないから、買ってなかったのですよ
ゴマのドレッシングで間に合わせようかと思ったけど、一番小さいのを買ってきました

滋賀の家でも1個買ったら、半年位は持ってしまうのです



茄子はグリルで焼いて皮を剥き、めんつゆと生姜

キッチンは充実していて、魚焼きグリルが付いてます
あとは、家と変わらない強さのグリルが2つ
グリルが1つだったら、夕飯作りがかなり面倒だろうから、ありがたいね

又ね~

人気ブログランキングへ



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする