♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

5/3かさごの煮つけで夕ご飯

2020-05-04 21:58:25 | 夕飯

毎日芝生の雑草取りを頑張ってます
芝生の花粉の季節の為、夕方になるとクシャミ連発、鼻水がタラリと垂れてくるのです



美味しそうな「かさご」をお買い上げ
上手く煮つけられて、大満足なり



かなり大きな天然鯛は、1尾398円が2割引きになっていて、
魚コーナーで捌いてもらいウハウハ買って来た次第
(自分では捌けない)
3人で1.5合のお米で丁度いい量です
1尾丸ごと入ってるから大満足でございますよ~
鯛に塩を振りかけて、お酒をちょっとだけ入れて表面をこんがり焼く
炊飯器にお酒少々、塩少々(焼くときに塩をかけてるから少な目)、おこげができるようにしょうゆ少々
昆布を入れてスイッチ入れます
簡単絶品鯛飯の出来上がり
が、鯛のかなり大きな骨を取らないといけないから、子供さんには危ない



ほうれん草のおひたし
刺身コンニャク
とまと

簡単大満足な夕飯でした



ダッツ

又ね~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする