信州四賀から

斉藤一徳が信州四賀の情報をお届けします。

こどもの料理

2007年06月12日 | 徒然日記

 四賀地区の「子ども会育成会リーダー研修会」に参加してきました。

 

 予定していた「飯ごう炊飯」と「キャンプ」は雨で中止になりましたが、室内の炊事場で夕食のカレーを作ります。

 

 班によって、にんじんの切り方、ジャガイモの切り方、料理の手順が全然違って、すごくおもしろい。

こちらは、にんじんみじん切り

 

こっちは、にんじん乱切り

 

ジャガイモの皮付き乱切り

 

 班によって、しっかり「あく」を取ったり、説明文通り時間を計って作ったり、野菜が軟らかくなる前にルーを入れてしまったり、と、個性豊かで見ていて楽しくなりました。どの班も、それなりにしっかり料理が出来て、驚きました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする