今年の稲刈りが、昨日無事に終わりました。
一家総出の9名。
田んぼ仕事は大人数に限ります。
1日半はかかると思っていましたが、
きのう夕方5時までにはすべて終了。
稲刈り前の田んぼ。
黄金色が田んぼに広がります。
次男が、バインダー(稲を刈って、束ねる機械)デビュー。
うちは、はぜ掛(天日で刈った稲を干す)です。
作業は大変ですが、美味しい~~お米に仕上がります。
このまま自然乾燥で約2週間。
美味しくな~~~れ!
今年の稲刈りが、昨日無事に終わりました。
一家総出の9名。
田んぼ仕事は大人数に限ります。
1日半はかかると思っていましたが、
きのう夕方5時までにはすべて終了。
稲刈り前の田んぼ。
黄金色が田んぼに広がります。
次男が、バインダー(稲を刈って、束ねる機械)デビュー。
うちは、はぜ掛(天日で刈った稲を干す)です。
作業は大変ですが、美味しい~~お米に仕上がります。
このまま自然乾燥で約2週間。
美味しくな~~~れ!