友人から「面白い情報があるから...」とランチに誘われた...。車で行けて、駐車場に心配
のないところとの条件で、選ばれたところが「津軽海峡フェリーターミナル」のレストラン・海峡日
和...。券売機から道南産の食材に拘ったという“天然岩のり定食”をチョイス...。海苔はもち
ろん、米、塩、醤油、みそは勿論のこと、天ぷらのマイタケも道南産、地元のものは美味しい...
カレンダー
にほんブログ村ランキング参加
最新記事
- 北へ旅立つ “オオハクチョウ”...
- 函館大火を教訓として “烈風下等火災消防訓練” ...
- 今日は、“春分の日”...
- ナナカマドの実を啄むのは “ヒヨドリ”...
- 春の訪れを告げる “ザゼンソウ”、花開く..
- 雪景色に戻った “香雪園” ...
- 今夜の五稜郭タワーは “イエロー” で ライトアップ...
- 春の訪れを告げる “福寿草” 咲く...
- 旅立ちの準備に追われる “コクガン”...
- 五稜郭公園の “ダイサギ” に春を感じる...
- “ライトアップinグリーン運動”、五稜郭タワーをグリーンにライトアップ...
- “東日本大震災”、発生から14年を迎える...
- 3月9日は “脈の日” 、五稜郭タワー赤く染め、心房細動に関心を呼びかける...
- “キハ40” この春、函館本線を卒業します...
- 函館水産高校生 “長期乗船実習” を終え、函館港に戻る...