以前LINEなどのアルコール飲料無料クーポンに当りまくっていたのだが、最近運が尽きたのかあまり当たらなくなった!(笑)
それでも、無料クーポンプレゼントを見つけると応募しています。
そして、久しぶりに当選が2連続。先月末に「キリン 晴れ風」が。
そしてまた「キリン 氷結無糖」
キリンが2連続!
現在進行中で「アサヒ マルエフ」も応募しているのですが、当たりません!11月18日まで毎日挑戦できるので、
何とか当たらないかなぁ~と思っているのですがね。
以前LINEなどのアルコール飲料無料クーポンに当りまくっていたのだが、最近運が尽きたのかあまり当たらなくなった!(笑)
それでも、無料クーポンプレゼントを見つけると応募しています。
そして、久しぶりに当選が2連続。先月末に「キリン 晴れ風」が。
そしてまた「キリン 氷結無糖」
キリンが2連続!
現在進行中で「アサヒ マルエフ」も応募しているのですが、当たりません!11月18日まで毎日挑戦できるので、
何とか当たらないかなぁ~と思っているのですがね。
今シーズン2回目の製作開始!
何を?!(笑) いや~実は11月2、3、4日の3連休でTeam大好きっ!の新蕎麦オフの時、
静岡おでんを仕込んで、白馬でのキャンプの時にメンバーに振舞ったのだが、実は自分はおでんをほとんど食べていませんでした!
あまりにも食べてなくて、「おでんが食べた~い!」という衝動にかられ、今シーズン2回目の製作に入った訳です!
牛スジと牛モツを圧力鍋で圧力掛けて短時間で柔らかくして出汁を抽出。
醤油やかつお出汁、昆布出汁などでベースのスープを作り、その中に、黒はんぺん。白焼き、こんにゃく、たまご、大根、ジャガイモなどを投入。
まだ、今日から作り出したので、食べ頃は今週末かな?!
煮込めば煮込むほど旨くなりますからね。寒くもなってきたし、静岡おでんが欲しくなる季節でございます。
これから2週間はおでん生活続きます!(笑)ちょっと出汁の味見しましたが、ヤバいです!旨すぎです!(笑)
1年振り位だと思います。
この野沢菜漬けは今まで色々な野沢菜漬けを食べましたが、ピカイチです!
新鮮な野沢菜が使われているのかシャキシャキで、なんと言っても塩加減が絶妙!濃くもなく薄くもなく。
味付けが最高レベルです。
行った時に必ずある訳ではないので、ゲット出来た時の喜びは大きい!
一度は味わっていただきた野沢菜漬けです。