こちらも四国土佐久礼の名品。
おかむら蒲鉾店の「くれ天」
土佐沖で捕れた新鮮な小魚を原料に防腐剤や卵白を一切使用せずに作ったじゃこてんです。
小魚の骨まですり潰し、練りあげ塩などで味付けをしたあと、
菜種油で揚げている「くれ天」は、カルシウムたっぷりの逸品です。
あとつなぎでよく使われる卵白は一切使っていないそうです。

少し炙っていただきましたが、美味しい!
もう少し多めに買ってくれば良かった!
おかむら蒲鉾店の「くれ天」
土佐沖で捕れた新鮮な小魚を原料に防腐剤や卵白を一切使用せずに作ったじゃこてんです。
小魚の骨まですり潰し、練りあげ塩などで味付けをしたあと、
菜種油で揚げている「くれ天」は、カルシウムたっぷりの逸品です。
あとつなぎでよく使われる卵白は一切使っていないそうです。

少し炙っていただきましたが、美味しい!
もう少し多めに買ってくれば良かった!