先週の用宗漁港「なぎさ市」にて購入した品々。
干物は毎回購入しますが、その時に美味しそうな干物を購入するわけで、毎回種類は違います。
今回は太刀魚とイカの一夜干しを購入。
イカの一夜干しは少し硬かったのですが、味はいいお味でした。
太刀魚も旨みたっぷりなのに、しつこくなく美味しくいただけました。
そして、毎回購入してるのですが、スペアリブの美味しい事!
これはホントおすすめです。漬け込むタレにきっと秘密があるんでしょうね。
ニンニクが効いていて、とってもジューシーで美味しいんです。
いちど食べていただきたいですね~。
そして今回変わり種でしたが、当たり!だったのが、「本鮪の角煮」
よく鮪の角煮はデパ地下とかでも販売してますが、その角煮とは全然違います。
上品でさっぱりしている中にも旨みが詰まった何とも美味しい角煮です。
本鮪ってのが秘密の一つだとは思いますが、やはり味付けが絶妙なんですよね。
どれもこれも美味しい逸品でした。
なぎさ市は今年度はあと3回です。今年は11月22日(日)と12月27日(日)
来年は1月、2月がお休みで、3月27日日(日) です。
ご興味のある方は、是非一度会場へ!
干物は毎回購入しますが、その時に美味しそうな干物を購入するわけで、毎回種類は違います。
今回は太刀魚とイカの一夜干しを購入。
イカの一夜干しは少し硬かったのですが、味はいいお味でした。
太刀魚も旨みたっぷりなのに、しつこくなく美味しくいただけました。
そして、毎回購入してるのですが、スペアリブの美味しい事!
これはホントおすすめです。漬け込むタレにきっと秘密があるんでしょうね。
ニンニクが効いていて、とってもジューシーで美味しいんです。
いちど食べていただきたいですね~。
そして今回変わり種でしたが、当たり!だったのが、「本鮪の角煮」
よく鮪の角煮はデパ地下とかでも販売してますが、その角煮とは全然違います。
上品でさっぱりしている中にも旨みが詰まった何とも美味しい角煮です。
本鮪ってのが秘密の一つだとは思いますが、やはり味付けが絶妙なんですよね。
どれもこれも美味しい逸品でした。
なぎさ市は今年度はあと3回です。今年は11月22日(日)と12月27日(日)
来年は1月、2月がお休みで、3月27日日(日) です。
ご興味のある方は、是非一度会場へ!