いただき物の「ぶどうジュース」

濃縮還元100%
濃縮還元100%とストレート100%と2種類あるようです。
濃縮還元とは果物から搾り出した果汁を、一旦加熱などで水分を少なくして濃縮したペースト状にしてから冷凍保存し、
容器に詰める前に水分を加えて元の果汁の状態に戻したジュース。
ストレートは果物から搾り出した果汁を、そのまま低温保存しておき容器に詰めたジュース。
ちなみに「ジュース」と呼べるのは、果汁100%の飲料のみしか「ジュース」と表記できないことになっています。
じゃあ100%ではない物はなんて言うかというと、果汁を10%以上使用している物は「果実飲料」と呼びます。
ジュースという名前の物は果汁100%でないといけないのです!
で、そのぶどうジュースをグラスに注ぐと、かなり濃そうな感じ。
なので、炭酸で割ってみました。
そしたら、とってもGood!

濃厚なぶどうジュースもいいですが、炭酸で割って飲むのも中々良かったですよ!

濃縮還元100%
濃縮還元100%とストレート100%と2種類あるようです。
濃縮還元とは果物から搾り出した果汁を、一旦加熱などで水分を少なくして濃縮したペースト状にしてから冷凍保存し、
容器に詰める前に水分を加えて元の果汁の状態に戻したジュース。
ストレートは果物から搾り出した果汁を、そのまま低温保存しておき容器に詰めたジュース。
ちなみに「ジュース」と呼べるのは、果汁100%の飲料のみしか「ジュース」と表記できないことになっています。
じゃあ100%ではない物はなんて言うかというと、果汁を10%以上使用している物は「果実飲料」と呼びます。
ジュースという名前の物は果汁100%でないといけないのです!
で、そのぶどうジュースをグラスに注ぐと、かなり濃そうな感じ。
なので、炭酸で割ってみました。
そしたら、とってもGood!

濃厚なぶどうジュースもいいですが、炭酸で割って飲むのも中々良かったですよ!