JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

麺や厨

2017年03月22日 | グルメ
人気のラーメン店が清水から静岡に移転してきた。

かなりの人気店で平日でも開店前から行列の店。

週末は常時行列と言った感じ。

14:00過ぎに店の前を通ると、行列が無かったので、思わず入店。

すぐに座る事が出来ました。

平日のランチメニューの中から、「あじ玉しっ鶏そば 醤油」をチョイス。

メニューは他にも看板メニューの「うっ鶏そば」「トロ軟骨 うっ鶏そば」

「しっ鶏そば 塩」「ねっ鶏そば」 つけ麺の「べっ鶏そば」とメニュー豊富です。

うっ鶏(鶏白湯ラーメン)、しっ鶏(淡麗系塩・醤油)、ねっ鶏(濃厚鶏白湯)、とうい感じです。

暫くすると、「あじ玉しっ鶏そば 醤油」が!



麺はちょっと変わった角のある平打ち中細麺。かなり腰のある麺です。

トッピングは鶏と豚2種のチャーシューと味玉、メンマです。

スープはあっさり系のしょうゆ味。どちらかというと上品な感じのスープで、女性うけする、今多い感じのスープです。

もちろん美味しいのですが、際立つ特徴ってのは感じられなかったです。



次回は看板メニューの「うっ鶏そば」を食べてまたレポしてみたいですね。
コメント
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