人気のラーメン店が清水から静岡に移転してきた。
かなりの人気店で平日でも開店前から行列の店。
週末は常時行列と言った感じ。
14:00過ぎに店の前を通ると、行列が無かったので、思わず入店。
すぐに座る事が出来ました。
平日のランチメニューの中から、「あじ玉しっ鶏そば 醤油」をチョイス。
メニューは他にも看板メニューの「うっ鶏そば」「トロ軟骨 うっ鶏そば」
「しっ鶏そば 塩」「ねっ鶏そば」 つけ麺の「べっ鶏そば」とメニュー豊富です。
うっ鶏(鶏白湯ラーメン)、しっ鶏(淡麗系塩・醤油)、ねっ鶏(濃厚鶏白湯)、とうい感じです。
暫くすると、「あじ玉しっ鶏そば 醤油」が!

麺はちょっと変わった角のある平打ち中細麺。かなり腰のある麺です。
トッピングは鶏と豚2種のチャーシューと味玉、メンマです。
スープはあっさり系のしょうゆ味。どちらかというと上品な感じのスープで、女性うけする、今多い感じのスープです。
もちろん美味しいのですが、際立つ特徴ってのは感じられなかったです。

次回は看板メニューの「うっ鶏そば」を食べてまたレポしてみたいですね。
かなりの人気店で平日でも開店前から行列の店。
週末は常時行列と言った感じ。
14:00過ぎに店の前を通ると、行列が無かったので、思わず入店。
すぐに座る事が出来ました。
平日のランチメニューの中から、「あじ玉しっ鶏そば 醤油」をチョイス。
メニューは他にも看板メニューの「うっ鶏そば」「トロ軟骨 うっ鶏そば」
「しっ鶏そば 塩」「ねっ鶏そば」 つけ麺の「べっ鶏そば」とメニュー豊富です。
うっ鶏(鶏白湯ラーメン)、しっ鶏(淡麗系塩・醤油)、ねっ鶏(濃厚鶏白湯)、とうい感じです。
暫くすると、「あじ玉しっ鶏そば 醤油」が!

麺はちょっと変わった角のある平打ち中細麺。かなり腰のある麺です。
トッピングは鶏と豚2種のチャーシューと味玉、メンマです。
スープはあっさり系のしょうゆ味。どちらかというと上品な感じのスープで、女性うけする、今多い感じのスープです。
もちろん美味しいのですが、際立つ特徴ってのは感じられなかったです。

次回は看板メニューの「うっ鶏そば」を食べてまたレポしてみたいですね。