昨日は自分が、そして本日はママさんが当直のため、本日のディナーは「クリスマスぼっち」いわゆる「クリぼっち」でございます。(笑)
先日700g近い厚めにカットされた牛肉を購入してあったので、それを半分にして約300g。
これをレアで焼いて、ディナーにしました。
ステーキの厚さが25mm位あります。やっぱりステーキは厚切りでなくっちゃね!

ほうれんそうとベーコン、コーンもバターで炒めて付け合わせに。
しっかりと、ステーキ用鉄板を加熱して、ステーキハウスのごとく準備していただきました!
さすがシェフの腕が良いので?!、ミディアムレアで仕上がっており、美味しくて大満足。
一人ステーキ中々ですよ!(笑)自分で焼いて自分ひとりで食べる。最高~!!(笑)
そして、食後のデザートはモンブランケーキとSAECOで淹れたカフェオレ。

今年のクリスマスは完全ソロで終了いたしました!(笑)
先日700g近い厚めにカットされた牛肉を購入してあったので、それを半分にして約300g。
これをレアで焼いて、ディナーにしました。
ステーキの厚さが25mm位あります。やっぱりステーキは厚切りでなくっちゃね!

ほうれんそうとベーコン、コーンもバターで炒めて付け合わせに。
しっかりと、ステーキ用鉄板を加熱して、ステーキハウスのごとく準備していただきました!
さすがシェフの腕が良いので?!、ミディアムレアで仕上がっており、美味しくて大満足。
一人ステーキ中々ですよ!(笑)自分で焼いて自分ひとりで食べる。最高~!!(笑)
そして、食後のデザートはモンブランケーキとSAECOで淹れたカフェオレ。

今年のクリスマスは完全ソロで終了いたしました!(笑)