「静岡の自然薯は風味と粘りが良い!」と評判です。
久しぶりにとろろが食べたくなり、食べに行く事に。
静岡市内でも丸子(まりこ)という地域にとろろの名店が集中しています。
有名なのは「元祖 丁子屋」「一松園」「待月楼」などがあげられます。
今回はその丸子地区の中でも、とろろが濃くて美味しいと評判の「渓月」へ。
国道から少し奥に入り込んだ所にお店があり、車でないと行けないお店です。
店の周りは自然がいっぱい。昼間ならまだしも、夜来るにはちょっと怖いかも?!(笑)
ランチは「とろろ定食」で「とろろ大盛り」をオーダー。
お昼時は混雑します。ただし予約が出来ないので、時間に余裕がないと訪問できません。
オーダーしてからもかなり食事が出てくるまで時間がかかります。
とろろ定食はとろろ汁、麦飯、冷奴、温泉卵、かけ蕎麦、漬物、みかんが付いています。
麦飯はお茶碗3杯分くらいあります。
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とろろ汁はホント濃厚です。出汁が効いて旨い!
大盛りで頼みましたので、麦飯だけでなく、蕎麦にもとろろ汁を掛けて食べる事が出来ました。
これでお値段¥1080 に大盛り+¥200。
相当なコストパフォーマンスですよ。
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美味しくて安いとろろ汁ならここです。
値段の高い高級店もありますが、とろろ汁が濃くて美味しく値段も安いので、おすすめです。
久しぶりにとろろが食べたくなり、食べに行く事に。
静岡市内でも丸子(まりこ)という地域にとろろの名店が集中しています。
有名なのは「元祖 丁子屋」「一松園」「待月楼」などがあげられます。
今回はその丸子地区の中でも、とろろが濃くて美味しいと評判の「渓月」へ。
国道から少し奥に入り込んだ所にお店があり、車でないと行けないお店です。
店の周りは自然がいっぱい。昼間ならまだしも、夜来るにはちょっと怖いかも?!(笑)
ランチは「とろろ定食」で「とろろ大盛り」をオーダー。
お昼時は混雑します。ただし予約が出来ないので、時間に余裕がないと訪問できません。
オーダーしてからもかなり食事が出てくるまで時間がかかります。
とろろ定食はとろろ汁、麦飯、冷奴、温泉卵、かけ蕎麦、漬物、みかんが付いています。
麦飯はお茶碗3杯分くらいあります。
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とろろ汁はホント濃厚です。出汁が効いて旨い!
大盛りで頼みましたので、麦飯だけでなく、蕎麦にもとろろ汁を掛けて食べる事が出来ました。
これでお値段¥1080 に大盛り+¥200。
相当なコストパフォーマンスですよ。
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美味しくて安いとろろ汁ならここです。
値段の高い高級店もありますが、とろろ汁が濃くて美味しく値段も安いので、おすすめです。