子どもの頃に食べた「おにぎりせんべい」は醤油味の甘しょっぱい三角のせんべいだったが、
今はこんな「おにぎりせんべい」があるなんて!
「銀シャリ おにぎりせんべい」 塩味です。
これがまた旨いんだ!(笑)
表面に大きさの異なるつぶ塩がまぶしてあります。
大きい粒塩が「天日湖塩」小さい粒が「焼塩」だそうで。これがうまさの秘密らしい。
昔の「おにぎりせんべい」も旨いが、こっちも旨い!
この「銀シャリ おにぎりせんべい」あまり見かけないんだけどね。どこで購入したか記憶にないんだよなぁ~。
この前のもろこしオフのキャンプの時かな?違うな?どこだったかなぁ~(笑)
美味しいからまた購入したいのですが、記憶が!(笑)