先週、松坂屋静岡店に出店していた横浜の「ビアバーブーシェル」
その昔、静岡市の鷹匠にお店があって、よくお邪魔してました。その後横浜に移転しましてね。
久し振りに松坂屋静岡店で「シャルキュトリー」を販売するという事で、たんまりと購入させていただきました.。
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そんな中から今日はこちらをいただきます!
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「リエット」です。
「リエット」はフランス料理の一種で、豚肉をラードや塩と一緒に煮込んで作る、コンビーフ状のペーストです。
パンやクラッカーなどにトッピングしていただくととってもオシャレで美味しい!
朝ごはんで、フランスパンにトッピングしていただきました!
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「ブーシェル」の「リエット」最高に旨いです!
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「リエット」は直訳すると「豚肉の塊」という意味。
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豚肉の濃厚な旨味とホロホロとした食感、しっかりとした塩気があるので、フランスパンにベストマッチ!
ちょっと贅沢な朝ごはんになりましたよ!
まだまだ、たくさん「ブーシェル」のアイテム仕入れてありますので、またご紹介しますね!