土曜日に「道の駅 とよとみ」で「ゴールドラッシュ」を自宅用に購入してきました。
その時に「ゴールドラッシュのヤングコーン」も同時に購入。
それを電子レンジでチンしてから「バター醤油」で味付け。
この「バター醤油」が「ヤングコーン」にベストマッチ。
「ヤングコーン」でない「ゴールドラッシュ」のひげは取り除かないと美味しくいただけませんが、
「ヤングコーン」の「ひげ」は「バター醤油」の味付けで宮廷料理に早変わり!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/93/484b90e5cc889e7e27ca2186a1009368.jpg)
「ひげ」を取り除かなくて良いので、料理も簡単!(笑)
あの「ひげ」取り除くの結構手間なんですよね。
美味しくいただけるという理由で取り除かなくても良いってのがなんともね!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f5/f52c9ffd61e2ed8de6cf5bb68ae56fc3.jpg)
「バター醤油」は「ヤングコーン」だけでなく色々な料理のソースとして使える万能調味料だね!
この「ゴールドラッシュ」の「ヤングコーン」も「道の駅 とよとみ」では昨日6月2日(日)が今年度の最終販売日だったようで、
この次出会えるのは来年のこの時期って事になります。
もう少したべたいなぁ~って位が丁度良いって事。来年またお会いしましょう!