お酢は酸っぱくて、飲むのはちょっと。と思っていた。
酢の物やお寿司は大好きなのだが、やはり、飲料としてのお酢ってのはちょっと敬遠気味だった。
でも体には良いとわかっているものの、なんとなくきっかけがなく、
飲み物としてのお酢は私の生活の中には、ほとんど存在がなかったのですが、
先日、スーパーで見かけた商品を思わず手に取り、購入したのがこちら!
「美酢」(みちょ) 「みちょぱ」ではありません。(笑)
「美酢」(みちょ)の「みちょ」は「美酢」を韓国語で発音した読み方だそうです。
韓国から来た果実のお酢だそうで、商品名は「美しくなるためのお酢」から由来しているそうです。
100%果実発酵のお酢から作られた飲むお酢。保存料、着色料を使用しておらず無添加。
果汁をそのまま発酵させるため、豊富な天然果実のマイルドな味が感じられ、フルーティーでまろやかなお酢という
キャッチフレーズに思わず商品を手にして、購入することに。
毎日続けるには、おいしくないと続けられない。
この商品は希釈タイプで、水や炭酸、牛乳などで割って飲むという事なので、濃さも自分好みにアレンジできそう。
ストレートタイプだと味をごまかせませんが、希釈タイプで4倍希釈だったので、何とか続けられるかな?!という感じでした。
実際、炭酸で割っていただくと、とても飲みやすく、しっかりとマスカットの風味でさわやかののど越し。これは続けられそうです。
フレーバーはマスカットのほかに、ザクロ パイナップル ピーチと4種類あります。
次は、パイナップルを試してみようと思っています。
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