JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

初めてです!ディナーにコストコハンバーガー作ってみた!

2021年08月08日 | コストコ
いつも、Costcoで購入したハンバーガーバンズ、ビーフパティ、レッドチェダーチーズ等を使い作るハンバーガーですが、
 
朝食用にしか今までは作ったことありません。ママさんにはボリュームがありすぎて、「朝食だと重い。」という意見が!
 
そこで、今回ディナータイム様にCostcoバーガーを作ってみました!
 
別に、作る時間が朝から夜に変わっただけで、何も変わりありませんけどね。(笑)
 
材料はすべて冷凍されているので、ビーフパティとバンズの解凍から始まります。
 
結構手間がかかるんですよ!(笑)オニオンをスライスして、軽く炒めます。
 
そして、目玉焼きを焼いておきます。それからバンズをフライパンで軽く焼き目を付けて、ガーリックマーガリンを塗っておきます。
 
それからメインのビーフパティを塩、コショウで味付けして、フライパンで焼いていきます。
 
焼きあがる少し前に、今日はホワイトチェダーチーズをバンズに載せてフライパンに蓋をしてチーズをとろけさせます。
 
ビーフパティが焼きあがったら、バンズにビーフパティを載せて、
 
その他の目玉焼きやオニオンなどをハンバーガーにトッピングして出来上がり!
 
 
朝よりも夜の方が旨いかも?!(笑)
 
なんだろう?!いつも朝食でしか食べたことが無かったんですが、夜食べると、新鮮で異常に旨かった!(笑)
 
 
ハンバーガーは朝では夜の食べ物って事かぁ~?!(笑)
 
 
これからはディナーでいただく事にします!(笑)
 
ママさんも大満足でした!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今話題のおにやんま君 | トップ | 朝霧高原の岡村牛で焼肉丼つ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿