久しぶりに神楽でお蕎麦。
神楽は石挽きで蕎麦の実を挽き、こだわりの蕎麦を提供しているお店です。
人気店でお昼時などは行列になっていることも。
「神楽」ではいつも「鴨せいろ」と「おかわりせいろ」をオーダーします。
まずは「鴨せいろ」をいただきます。
このコンビは最強です。(笑)
「鴨せいろ」のつけ汁は温かいので、寒い時期はGoodです。そして、「おかわりせいろ」で
ふつうの「せいろ」のつけ汁をいただき、鴨汁とふつうのつけ汁と2種楽しめるって訳。
この蕎麦が盛られている「せいろ」が木製でとてもいい感じなんですよね。
いつも神楽に来ると「この木製のせいろいいなぁ~。」と。
自宅用に欲しいんですよね。凄く高そうですが、ネットで探してみましょうかね。
今回も大変美味しくいただきました!
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