以前お友達とランチで食べた ボルチーニリゾット、美味しかったなぁ・・・
先日、無印良品の中をウロウロしていたらなんと、簡単にこれができるキットを発見!
早速お昼に作って食べてみました。
・・・・
値段が値段なのでここに本格的な味を求めてはいけませんが
書いてあった通り15分煮込んでもお米の芯は固く
ボルチーニの味もあまり感じませんでした。
しか~し・・・!
こんなものまで家で簡単にできちゃう即席製品の今日の普及は
萬平さんがあの時代に頑張って頑張って頑張って作ったラーメンが源・・・と
今更ながら彼の苦労と研究への情熱に拍手を送らずにいられないのでありました。
ガンバレ~~!
いや、頑張ってくれてありがとう~~!