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手羽の海水焼き

2021年10月18日 | 食べてハッピー♪

 

9月に放送された『家事ヤロウ』で紹介されたレシピです

料理上手のV6坂本くん考案の ”手羽の海水焼き”

水に塩を入れてよく混ぜ、ジッパー保存袋に塩水と手羽先肉を一緒に入れ

1時間置いて魚グリルで焼くだけ

紹介された基本の量は手羽先4本で水100cc、塩小さじ1でしたが

我が家は肉を倍の量にしているので調整しています

 

本当にこれだけで食べられるのか?って思いましたが

パパなんて気に入っちゃって ビールに合うと大喜びでした

物足りなければ胡椒や七味なんかを足してもいいと思います

一番のポイントはとにかく皮目をカリカリに焼くこと

焼き時間は12分と紹介されていましたが

私はそれでは足りなくて15~6分焼きました

 

とにかく簡単!

それがgood

 

 

 

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