9月に放送された『家事ヤロウ』で紹介されたレシピです
料理上手のV6坂本くん考案の ”手羽の海水焼き”
水に塩を入れてよく混ぜ、ジッパー保存袋に塩水と手羽先肉を一緒に入れ
1時間置いて魚グリルで焼くだけ
紹介された基本の量は手羽先4本で水100cc、塩小さじ1でしたが
我が家は肉を倍の量にしているので調整しています
本当にこれだけで食べられるのか?って思いましたが
パパなんて気に入っちゃって ビールに合うと大喜びでした
物足りなければ胡椒や七味なんかを足してもいいと思います
一番のポイントはとにかく皮目をカリカリに焼くこと
焼き時間は12分と紹介されていましたが
私はそれでは足りなくて15~6分焼きました
とにかく簡単!
それがgood