カプレーゼを楊枝に刺して一口サイズに・・
食べやすくていい、とパパさん大喜び
今はピンチョスだけの料理本なんかも出ているんですよね
おもてなしとかにもいいかも
ただ、ごはんのおかず、というよりは
おつまみ、ですね
コメント利用規約に同意する
ん、ん、・・・
ピンチョス?
カプレーゼ?
無知の押し黙り・・
朝の挨拶に!!
カプリ島、、青の洞窟行けなかったのが残念。
こんなおしゃれにしたいなあ、我が家の食卓も!一生に一度ぐらい(^_-)(^_^)v
おしゃれですね
ぱくって食べやすくてNiceアイデアです
お酒のおつまみにはピンチョス適してますよね。
でも…確かにご飯のおかずには…(笑)
何でもミニが…ミニュチュア好きなので
ピンチョスも
お皿もピンチョスカプレーゼに合わせてて
ステキです
彩りも良くって美味しそう~🎵
ワインのおつまみにピッタリな感じ(≧∀≦)💓
食べたいなぁ~💨
でも、和食好きの我が家の旦那さんにはちょっとハードルが高いかも😓
でも、食べたい😅
私も無知!❣
始めて聞いた言葉…
ピンチョスカプレーゼ?
でもとてもステキ☘️🍓🍓🍴🍒
わぁ!美しい〜〜!!ピンチョスって言うんですね!
ウチもなめたろうがカプレーゼ大好物なので
このコロコロしたモッツァレラを買って
作るのですが、お皿にゴロゴロ〜っと並べて
ホイ!食べな!!って感じでダメだこりゃ〜(^◇^;)💦
この一手間が大事なんですね〜!!
生ハムも一緒に刺さってますか⁉️😍うーっワインが飲みたくなりますね!
ピンチョス!今度マネしてやってみます!!
おっとごめんなさい
色々カタカナ並べちゃいました
カプレーゼはイタリアのサラダみたいなもので
トマト、モッツァレラチーズ、バジルで
赤白緑、とイタリアの国旗を表してるようです
ピンチョスっていうのは楊枝やピックなどを使って
一口で食べられる前菜というか、おかずみたいな・・?
今日も後半戦!
これから夕飯の支度です
コメントありがとうございました、まんぼさん!
カプレーゼ・・・まさに カプリ島の・・
という意味ですね~
行ったことがあること自体、
私からしたら夢のようです
行けないからせめて、
世界の料理をマスターするか! (うそうそ 笑)
コロナが落ち着いたら、青の洞窟行ってくださーい!
けいこさん、コメントありがとうございました
楊枝にただ刺すだけなので
こんな簡単なお料理はありませんね~
でも、けっこう見た目も食べやすさも
気に入ってしまいました
色々アレンジできますよね
お皿は数年前に陶器市で一目惚れして買ったものです
コロナでここ最近は陶器市も軒並み中止・・
また行きたいな~
mikaさん、いつもありがとうございます
カプレーゼ、大好きなのですが
全然この方が食べやすくて・・
これからチョイチョイ作ろうと思います
そうですよね~
レオさんちのご主人は和食大好きでしたよね~
うちのパパさんはどちらかと行ったら
洋食の方が好きかもしれませんねぇ
オリーブオイルとか、よくかけていますよ
レオさん、いつもありがとうございます