昨日の話 には続きがありまして・・
煉りきりに飛びついた私ですが、
帰ろうと思ったら 洋菓子コーナーに人だかりみっけ
気になって後ろからのぞき込むと・・・
モンブランではありませんか!
私、煉りきりには目がありませんが
モンブランも大好きなんです
で、もちろん列に並んで買ってきました
アンジェリーナのモンブラン・・
有名みたいですが初めて食べました
・・・あまっ!
甘すぎるやろ、ってくらい甘い・・
その甘いモンブランを 煉りきりと一緒に食べるって
もうこれは私にしかできない技ですね
しかし、この後、歯医者さんに行って
麻酔打って根っこの治療・・・
(あ、甘い物食べ過ぎたからじゃありませんよ 前から予約してあったの)
痛み止め飲まないと過ごせないくらい痛くて
だから先に食べておいて大正解でした
ヤレヤレ
今日もまた消毒に行ってきます・・・
練り切りに、モンブラン。
美味しそう^ ^
モンブラン…私も大好き💕です。
歯医者さんに行く前に、沢山 食べていて
良かった?ですね。(失礼)
お大事にしてくださいね。
和菓子(お饅頭系)とケーキ、、これは甘党(辛党でもあるが)の夫もできます😀
ようやく 近所で美味しいケーキ屋さん見つけました🙌
少し高いし、小さい😅けれどーー。
夫が嬉しそうに、写真撮ってました笑笑
そしてこの時期はなんたってモンブラン!
アンジェリーナは、もうずいぶん食べてませんが。
歯は大切に。って人のこと言えないワタシです。
あらあら
珈琲と抹茶も付けて
これでジュリアさん一人分
( ゚Д゚)・・
当に特技に入る業ですね
でも
”食べてhappy”の達人には
必要不可欠な要素かも知れない
えへ、一応フォローしてます
素敵な続編.。.:*・゜
アンジェリーナのモンブランは、懐かしい思い出の味。
銀座に出かけると...買おうか買うまいか...必ず迷う私。
ジュリアさんの「あまっ!」わかります、わかります。
パリ店と同じレシピがご自慢ですからね。
フランス人の同い年の友人は、大学進学でパリに来て、憧れのアンジェリーナにいつでも行けることが何より嬉しかったと言っていました。
フランスのお菓子たちが「甘い!」のには、訳があるのですって。
フランス料理は、基本的にお料理にはお砂糖を使わないので
食後のデセールには、思いっきり甘みを投入するという説がありますよ。
確かに、日本料理はお砂糖を必ず使いますよね。
だから...和食のお店のデザートは「水菓子」が多いのかしら?
どうか、くれぐれもお大事になさってくださいね...
甘い物のパレードですね(≧∀≦)♪
ジュリアさんは甘い物がお好きなんですね😄
そのジュリアさんが「甘すぎるやろ」って突っ込みたくなるほど甘かったんですか(゚ロ゚屮)屮
で、その後で歯医者さんですね( ̄。 ̄;)
根っこの治療で麻酔💉
痛かったでしょうね😓
今日は消毒ですか。
お大事にしてくださいね。
この時期、惹かれますよね〜モンブラン🌰
アンジェリーナのモンブラン、甘いんですね。
和も洋も一緒にいっちゃうジュリアさん、荒技💦でも、食べたくなると食べますよね!
私は今、ザラメ煎餅にハマってます。岩塚製菓の「田舎のおかき」の和三盆ザラメバージョン。「外はかりっと、中はほろほろ」のキャッチコピー通りなの。
食べない日はありません。198円で安上がり。昨日はサービス月間で158円だったから3袋買ってきちゃった笑
甘いものは、心を穏やかにしてくれます♡
モンブランと聞くと、小布施のモンブランを思い出します。いつか食べてみたいけど、ビックリする様な行列なの…。
今日も空気が冷たくて、秋もそろそろ終わりかなぁ〜🍂
胃腸も、若い!
私なんて、もうとてもとても😂
歯医者さんに行く前の練り切りとモンブラン‼️
なんだか楽しくて笑えました。
でも、美味しそう。
和と洋。
贅沢〜。
羨ましい〜🤣
歯をお大事にね。
私も行かなくちゃです。
私の場合はお掃除と健診ですが、歯医者さんは苦手ですー💦
和洋・・両方いっぺんに食べちゃいました 😅
甘い物を食べると
なんでこんなに幸福を感じるのでしょうね 笑
モンブランはちょっと甘すぎましたが
でも、やっぱりこの時期は
美味しいですよね~
歯が落ち着いたら またスイーツ三昧
したいと思います
古都さん いつもありがとうございます
歯のご心配も重ねてありがとうございました
けいこさんのご主人も
和洋、一度にいけますか!
仲間です 笑
ご近所に美味しいケーキやさん・・
いいですね~
お気に入りのお店が近くにある、ってだけで
幸せいっぱいの気分になれますね
けいこさんはアンジェリーナのモンブラン
召し上がったことがあるのですね~
ちょっと私には甘すぎましたが
でもやっぱり美味しいですね♪
歯は父に似て すごく弱いのです 😢
けいこさん いつもありがとうございます