スーパーでけっこうな存在感を醸し出していたソラマメさん
つい、カゴに入れちゃいました
塩茹でしてビールのおつまみ・・が一般的かもしれませんが
飲まない私には立派なご飯のおかずです
鶏肉とソラマメの塩炒め
薄皮剥くのがちょっと面倒だけど
ニンニクのみじん切りと、あとは塩胡椒のみ
余計な味を付けない方がソラマメの美味しさが際立ちます
ホクホクだ~~
スーパーでけっこうな存在感を醸し出していたソラマメさん
つい、カゴに入れちゃいました
塩茹でしてビールのおつまみ・・が一般的かもしれませんが
飲まない私には立派なご飯のおかずです
鶏肉とソラマメの塩炒め
薄皮剥くのがちょっと面倒だけど
ニンニクのみじん切りと、あとは塩胡椒のみ
余計な味を付けない方がソラマメの美味しさが際立ちます
ホクホクだ~~
おはようございます^^
流石いつもアイディア満載のジュリアさん~
そら豆は、塩ゆでしか頭になかった💦
いつもご訪問いただき、ありがとうございます。
これはいいですねぇ~
我が家も🍺は呑まないのでおかずになりそうねぇ~
えらいなぁ~ ソラマメがもう少し安くなったら
作ってみますねぇ~
蛍も塩ゆでかソラマメだけあっさりと
お醤油だけの味付けするのですよ~
ありがとうございます。
私は大好きなんだけれど我が家の旦那さんは・・・😓
そら豆やスナップエンドウは食べません😥
美味しいのにねぇ~😓
でも、私はめげずに買ってきて一人で食べますよ😅
そら豆と鶏肉の塩炒め♪
美味しそう~( ´艸`)
これなら主人は鶏肉を食べて私がそら豆を食べられるな(笑´∀`)
小さい頃は何か臭くて嫌いだったけど(笑)
ただ…天豆…お高い
そして…お豆だすとちょっと
なのでいつも…買おうか迷うんですよね。
でもでも…ジュリアさんのソラマメと
鶏肉の塩炒め美味しそうです。
塩ゆでしたのも美味しいですがこれも
いいですね。
よく母が甘めに煮てくれました。
あ~帰り天豆買おう~
今度作ってみます!ビールにも焼酎にも日本酒にも合いそう♡って結局私が作るとお酒のあてに・・・(*´∀`*)
そら豆、こんな風に食べることもできるんですね!
お皿に盛ってある感じが可愛いです❤️
先日の、モミジが添えられてるのもとても素敵でした🍁✨
モミジ、鉢植えで育てられるの意外でした。
お家にモミジがある生活、いいですね☺️✨私だと枯らせてしまいそうで安易に手を出せないのですが、憧れます…❤️
yokoさん、ブロ友さんのところへの訪問、
お休みしてたのに、来ていただいてすみません
読み逃げ全然OKですからねっ!
お互いに無理のないようにいたしましょうね 😄
日々の食事作り・・・もう行き詰まっています 苦笑
えいや~!って感じ、もう何でもあり 笑
でも、それが美味しかった時はやったね!って感じですね
yokoさん コメントありがとうございました
お疲れの出ませんように・・・
あれ、蛍さんもノンアルでしたけ~
わーい、仲間だ 笑
うちはパパさんはアル中か?ってくらい好きなんです
だから本当は夫婦で飲みに行くのが夢だったみたい
果たせず、申し訳ない・・(..;)
旬のものって見ると欲しくなっちゃって
筍ももう一度食べたいな~って思っていますが
ソラマメみたら思わず買っちゃいました 😄
蛍さん、コメントありがとうございました
藤、素晴らしかったです~ \(^o^)/
え・・ご主人、ソラマメ、スナップエンドウ、
ダメでしたか・・・・😓
うちは、グリンピースごはんがね・・・
息子は×だし、パパも喜びません
私、大好きなのに~~~
なかなか上手くいきませんね
自分だけのために作って冷凍しとこうって
いっつも思うのに、忘れちゃうんですよね
はぁ~~
レオさん、いつもありがとうございます
ソラマメー臭い・・
わかる~~~~!!!
ちょっとね、あのにおい、ダメな人いるかも 笑
甘辛く煮るの、そういえば、お義母さんが
昔作っていたような気がします
あれも美味しいわよね~
食べたくなってきたー! 😄
筍もソラマメも 旬のものって
本当に美味しくて、見ると欲しくなります
mikaさん いつもありがとうございます