昨日は 毎月恒例の 友人宅でのランチクッキングでした
今回のメインは 肉まん と あんまん!
もちろん皮から作るので、ちょっと時間がかかりました
いや~~ 家で作ると美味しい~~!
皮がもっちもちで肉まんもあんまんも最高でした
あんまん の餡子って 市販の練り餡に胡麻油とすりゴマを混ぜるとあの味になるんですね
新しい発見がいっぱいで感動しっぱなしでした
スイーツは 私のリクエストで タルトタタン
紅玉が出回ったら 私もいっぱい作るぞ~
今回も美味しくて楽しい時間でした
Thanks!💓
そうなんです〜〜
今日は無礼講で、今から寝て、昼頃に起きる予定です。😅
もう、朝方のジュリアさんの生活を知る度に、いかに自分が出来ていないかを、思い知らされて、お恥ずかしい気持ちで、いっぱいに、なりますわぁ〜
まぁ、もう、でも、高みを目指すのは、辞めました。笑笑
と言いつつ。。。
10年後くらいには、ジュリアさんみたいに、素敵な暮らしをしていたいです〜〜😊💕
今の息子の学区に、越す前の家が、一番、良かったなぁ〜〜
けれど、仕方なす。
映画を観ながら、地味に、頑張りまぁーーーすっ♡
昔学生時代に、友だちのお母さんが肉まん手作りするって聞いて、憧れたものでした。
でも、自分が主婦になっても、作らず😂
ジュリアさんすごいな~、
主婦道を極めているよね👏
何を作ったのか!より
友達とのクッキングが重要なんだよね
そうか、いいな~
じゅわ~と滲み出てくるような
月に一度のhappy・・^。^
母が元気な頃 肉まんよく作ってました。
私はもらってきて😀友だちにもお裾分け。
ちょっと 肉が多くて肉肉しくなってて笑〜。でもそれが母らしくて。
思い出させてくださってありがとうございました😊
肉まんの皮から手作りですかぁ~
もっちもちで美味しいでしょうねぇ~
蛍、まだ朝食前なんですよ~
なまつばがゴクッとですよ~
おまけにタルトタタン、アップルパイとはちがうのですね!
だ~い好きなアップルパイで又、よだれが~
ジュリアさ~ん!どうしてくれるんだい!(笑)
肉まんあんまんの手造りは本当に美味しいんですよね。
誰か作ってくれないかな…(違)
タルトタタンも大好きです。
息子たちが小さい頃は、炊飯器でなんちゃってタルトタタンを作っていました。
先日軽井沢でリンゴを買ってきましたが
国光って小さくて酸っぱいのに(だからお菓子には合うのだけど)
意外に安くないんですよね。
つい大きな甘いリンゴを買ってしまいました。
凄いですね。
で、とっても美味しそう~( ´艸`)
タルトタタンも良いなぁ~😊
私には到底作るのが無理なお料理ばかり♪
見ているだけで幸せな気持ちになりました😄
だから、蓬莱の肉まんが大好き😍
ジュリアさん手作りの肉まんも皮が美味しそう😍
コンビニの肉まんの皮って、フガフガして旨みがないものね。
あー、なんてステキなランチ会🍽
手作りならではの美味しそうな匂いが画面からプンプン♪
そして、極め付けはタルトタタン🍎顔を埋めたいくらいだわ〜(*´ч`*)
肉まん&あんまんですかぁ~
手作りで肉まん作った事ありますが
美味しいんですよね~
何個でも行けちゃう感じですよね。
あんまんは…そうなんだぁ~
市販の練り餡に胡麻油とすりゴマ混ぜるん
ですね。
すりゴマは混ぜた事あるんですが…
私も教えてもらえてうれしいです
サラダも彩もよくてキレイで美味しそうですね。
そして…デザート
私の大大大好きなタルトタタンじゃないですかぁ
🍏🍎いっぱいあるので…今週末のケーキは
真似っこしてタルトタタンにしようかなぁ~
私も…顔埋めたい(笑)
朝にこちらにも続けてコメントいただいていたのに
お返事が夜になりました ごめんなさい💦
しっかり睡眠取りましたか~
くぁんみぃ♡さん、心配になっちゃう・・・😰
くぁんみぃ♡さん、そんなことないですよ~
隣の芝生が青く見えるだけです
そんなこと言ったら
私もほんと周りの友人たちを見て落ち込む日々です
でも、比べると辛いので私は我が道を行きますよ~
この前、戸田恵梨香が対談番組で
友達はストレスを生むからいらない
みたいなこと言ってたけど
それはそれでなんか寂しいなぁ~と
確かにストレスは無さそうだけど 苦笑
私も映画は逃避場所だったりします 😅
くぁんみぃ♡さん、いつもありがとうございます
寒くなるようなので、気を付けてくださいね~