何年ぶりだろう、中華街へ行った。 中華料理(特に海老)を食べることが大きな目的ではあったが、食材も少し買い込んだ。 えびせんの素のような食材の存在は知っていたけど、これまで買ったことはなかった。 これが安い。かなり安い。一箱で120円。 この一箱でかなりのえびせんを作ることができる。
油鍋(天ぷら鍋)も先日購入した。このえびせんを作るために購入したと言っても過言ではない。 サラダ油も購入し、いざ作ってみた。 油をまず170~180度まで加熱し、シャーベン(えびせんの素をこう呼ぶらしい)を投入。およそ3倍の大きさにふくれあがる。超簡単にできあがり。しかも旨い。ビールのつまみに最適かと。
油鍋(天ぷら鍋)も先日購入した。このえびせんを作るために購入したと言っても過言ではない。 サラダ油も購入し、いざ作ってみた。 油をまず170~180度まで加熱し、シャーベン(えびせんの素をこう呼ぶらしい)を投入。およそ3倍の大きさにふくれあがる。超簡単にできあがり。しかも旨い。ビールのつまみに最適かと。