パン作り・青葉マークの私。
昨日、見事に失敗してしまいました。
だってホントに生まれて初めてのパン作りでしたもの。
(作るぞ!作れる!)って言う気持ちが先走っちゃって・笑
あの後、今度はちゃんと二次発酵までこぎつけ、焼きましたよ。
レーズンとか、シナモンとか入れちゃったりして(へへへ)
でも、レーズンは失敗だったかな~、見事にレーズンの形無し。
二次発酵すると、こんな風に膨らんで焼き上がるんですね。
(水・牛乳の代わりに豆乳使ってます)
なんか、卵黄を塗ると良いって書いてあったので塗ってみましたが・・・
へたくそですね~、センスも何もあったもんじゃない!
でも、まあ、いいか~、最初は。手順頭に入った事だし。
今度は、惣菜を入れてみようかな、早速豆乳を買って来なくっちゃね
Tさんの様にバジルを練り込んでもいいのかな
あーーでも、どれくらい入れたらいいんだろう?
やっぱ、試行錯誤ですかね。ちょっと楽しくなってきました。
昨日、見事に失敗してしまいました。
だってホントに生まれて初めてのパン作りでしたもの。
(作るぞ!作れる!)って言う気持ちが先走っちゃって・笑
あの後、今度はちゃんと二次発酵までこぎつけ、焼きましたよ。
レーズンとか、シナモンとか入れちゃったりして(へへへ)
でも、レーズンは失敗だったかな~、見事にレーズンの形無し。
二次発酵すると、こんな風に膨らんで焼き上がるんですね。
(水・牛乳の代わりに豆乳使ってます)
なんか、卵黄を塗ると良いって書いてあったので塗ってみましたが・・・
へたくそですね~、センスも何もあったもんじゃない!
でも、まあ、いいか~、最初は。手順頭に入った事だし。
今度は、惣菜を入れてみようかな、早速豆乳を買って来なくっちゃね
Tさんの様にバジルを練り込んでもいいのかな
あーーでも、どれくらい入れたらいいんだろう?
やっぱ、試行錯誤ですかね。ちょっと楽しくなってきました。