仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ジュイップ」の11月1日の日替わりは、ミートボールと白菜の白ワイン煮込み

2022-11-01 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)



今日から11月。月日が経つのはホント早いですよね。今日のランチは「ジュイップ」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)で。プレートは、ミートボールと白菜の白ワイン煮込みです。この組み合わせ、食べたことなかったので楽しみ~!

ミートボールと白菜の白ワイン煮込み 800円
  
店主さんは作るのがとても手早く、4分ほどで来ました。お店から私の職場まで遠いので、提供が早いのは助かります。ジュイップさんのおいしいお料理がいただけるなら、遠くても張り切って行けます。
今日のメインは肉だんごと白菜。中華風?と想像するけど違います。焼き色のついた、ふっくらジューシーなミートボール4個に、やわらかく煮込まれた白菜がたっぷり。しっかり洋風の味わいでした。キッシュ、オムレツ、鶏唐揚げ、鶏ハム、ピクルス、自家製ドレッシングがけサラダなど、ワインにぴったりな盛り合わせで、ワインが飲みたくなったぁ~。もちろん我慢しましたが。

今日も、次々にお客が来ましたよ。皆さん、慣れた様子で注文されているので、常連さんが多いんでしょうね。今回も大満足のランチでした。これで午後の仕事も頑張れます。ごちそうさまでした。




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