
食べログ Freimannのページはこちらです

「一心加減燗(いっしんかげんかん)」さん(仙台市青葉区国分町3-3-1 定禅寺ヒルズB1)でランチです。私は、気に入ったお店は短期間に集中して行くことが多く、1週間に1回、3週連続で行ってます(;^ν^)。ホントはもっと行きたいんですけどね、なかなか時間が合わないので、今日は行けそうと思ったら直行です(´∀`)。
北海道生ほっけ一夜干し&ひらまさ ごま付け入りのお刺身盛り合わせ 1,000円





今回もご飯少なめで。今日は料理が揃うまでに5~6分で早かったです。
毎回楽しみな盛り合わせは、筑前煮、さやえんどうのおひたし、きゅうりとモズクの酢の物、浅漬けでした。これで日本酒が飲みたくなりますね~。メインは、生ほっけ一夜干しと、ひらまさ ごま付け入りのお刺身盛り合わせでした。ほっけ焼きはプリっとしてジューシーで、おいしくいただけました。お刺身は、ひらまさのごま付けがコクがあっておいしかったです。他はマコ鯛とかつおで、どれも新鮮でした。
今回も充実したおいしいランチでした。一心加減燗さんで、魚料理を堪能できて良かったです。

食べログ Freimannのページはこちらです