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仕事帰りにビストロアオキさん(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に行きました。
この日は疲れていたので、おいしいものを食べて元気出そうと思ったのです。

青木シェフおすすめのスパークリングワイン「ビトラル ブラン・ド・ブラン ブリュット Vitral Blanc de Blancs Brut」です。
いつもおいしいワインを選んでくれるので楽しみなんです。シャープな味が気に入っておかわりしました。

オードブル登場。今回も豪華ですごいボリュームです。この一皿でメインになりそうです。




アボカドとトマトのバジルソースには半熟玉子のせはクリーミーでおいしい。
鴨のパストラミのミルフィーユ仕立ては、コクのある鴨とサクサクのパイ生地が良かったです。
この日のカルパッチョはカツオでショウガ風味です。
ベーコンのポテト添えには、ソテーした温かいベーコンと冷たいポテトの組み合わせがgood。
ポークソテー ブルーベリーソース ブリーチーズ和え ポテトニョッキ添え


この日はかなり疲れていたので、いつものようにはたくさん食べられず、少なめでお願いしました。
私は肉とフルーツのソースの組み合わせが好きで、それにさらに、チーズのソースとポテトニョッキですよ。
フルーティなソースにチーズのクリーミーな味が実に良く合います。この組み合わせ、他所では食べたことありません。とってもおいしい!

この日の〆は、なんとラーメン!温かいのと冷たいのどちらか良いか聞かれたので、冷たいほうをお願いしました。
普段と違ってこの日は量が食べられないと言ったら、あえてシンプルにしてくださいました。
スープは手作りで、すっきりとした和風で、おいしく完食できました。
今回も、斬新なお料理でどれもとてもおいしくて大変満足しました。
青木シェフの、お料理に対する姿勢とホスピタリティには毎回感動します。
いつもありがとうございます。ごちそうさまでした。また行きます!

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