仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ほたる2号館」の本日の日替わりランチは、ピーマンと黒ごま味噌つくね定食。ほうじ茶 出汁スープもおいしい

2023-06-30 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)


個性的でおいしい日替わりランチが味わえる、「ほたる2号館」さん(仙台市青葉区一番町2-4-17 文化横丁内)に行って来ました。
店主さんから「今日はご飯の量どうしますか?」と聞かれました~(;´^_^`)
前々回は「男性と同じ量で(多めに)」、前回は「少なめで」お願いしたので…。毎回違うこと言ってスミマセン。今日はガッツリ食べたいので、男性と同じ量でお願いしました。


ピーマンと黒ごま味噌つくね定食 700円
     
このメインも初めてです。ふっくらやわらかなつくねは、青い香りのピーマンと、黒胡麻のプチプチ感、それらを味噌がうまくまとめてあって、この組み合わせ、インパクトがあっていいですね。
今日の汁物は、ほうじ茶出汁スープ!これは、お湯ではなくほうじ茶にお出汁と醤油かな?を足した味で、ほうじ茶の香ばしい味がしておいしい!具材のセレクトも重要で、レタスとみょうがでどちらもシャキシャキなのがポイント。お茶をスープのように仕上がるって、味は全然違うけど、チベットのバター茶(お茶にミルク、バター、塩を入れて撹拌したもの。これ大好きなんです。)を思い出しました。
玉子焼きには彩りの良いズッキーニが入り、厚揚げと豆もやしのナムルはほっとするおいしさでした。

ほたるさんでランチを食べると、毎回新鮮な驚きがあって、家でも参考にして作ってみたものがたくさんあります。外食では毎回違ったものが食べたい私にとって、ほたるさんはとても魅力的なお店です。次回も楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いします。



    

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12回目「しおかぜ」で、豚の角煮定食、鯖の塩焼き定食、新玉ねぎツナサラダ

2023-06-29 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)




私が仙台で一番好きな和定食屋の「しおかぜ」さん(仙台市太白区袋原6-4-13)に行って来ました。店主さんから「こんにちは、いつもありがとうございます。よろしくお願いします」と笑顔のご挨拶。かわいらしいお母様からもご挨拶。お二人の温かな雰囲気に毎回癒されています。

今回は、単品にプラス300円で定食にしていただきました。店主さんは作るのがすごく早くて感心します。今回は、注文後ほどなくしてサラダが来ました。食べ終わった頃、定食が来ました。3品揃うのに、7~8分くらいです。料理を作るのが早い人って、段取りがうまくて頭が良いんだろうなぁと想像しています。


新玉ねぎツナサラダ 300円

今まで見たことがなかったメニューです。シャキシャキの新玉ねぎスライスに、かにかま、ミニトマト、カイワレ大根、ベーコンビッツ(ベーコン風味のカリカリ食感のトッピング食材)、けずりぶしがのって、マヨネーズとポン酢風のドレッシングがけ。この組み合わせ気に入ったので、家でも作ってみます。


豚の角煮定食 1,000円
   
しおかぜさんに初めて行った時(2021年11月)に食べて、とてもおいしくて感動した一品です。驚くほどのやわらかさとトロトロ感。お肉の旨みが濃くて最高です。小鉢はきゅうりの醤油漬けと冷奴で暑い日に合うさっぱり味です。味噌汁は、ちゃんと出汁をとっていておいしいですよ。


鯖の塩焼き定食 900円
 
しおかぜさんの焼魚はホントにおいしい。魚より断然肉が好きな私でもおいしいと思うほどです。鯖は表面はパリッと、中の身はホクホクジューシーで油がのっておいしかったです。

今日もとてもおいしいお料理を味わえて大満足でした。近所だったら超ヘビーユーザーになること必須です。また行きますのでよろしくお願いします。




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「ビストロミルポア」の週替わりランチは、いなだのムニエル 小葱風味浅利添え

2023-06-28 | 日本のレストラン(フランス料理)



「ビストロミルポア」さん(塩竈市尾島町18-21)でランチです。行くたびにバラエティ豊かで手が込んだランチが味わえるので、私が塩釜に行くのは、ミルポアさんでおいしいお料理を食べるためのことが多いです。


いなだのムニエル 小葱風味浅利添え(コーヒー付き)1,200円
     
今回も初めて食べるメニューです。最初に野菜スープとサラダが来ます。この2品は毎回同じですが、何度も食べたくなるおいしさです。
メインが来ましたよ。インパクトのある見た目にワクワク!カリッとソテーしたイナダの上には、あさりと小松菜がいっぱいのっています。塩コショウベースの味で、イナダとあさりの旨みがダイレクトに感じられておいしい~。
食後のコーヒーはやわらかい味で満足です。

毎回違ったメニューを提供してくれる店主さん。レパートリーの広さにいつも感心しています。ランチは週替わりなので、近所に住んでいたら毎週行くでしょうね。今日も大満足でした。ごちそうさまでした。



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「甘酒カフェ 森民茶房」で、選べるスープ付きの、鮭と大葉・おにぎりセット

2023-06-27 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)




荒町商店街の「森民茶房」さん(仙台市若林区荒町53番地)に再訪です。前回は、糀ミネストローネとロールパンのセットを食べたので、今回は鮭と大葉・おにぎりセットが目的でした。


鮭と大葉・おにぎりセット 630円
   
最初に、スプーンにのった自家製甘糀を食べます。たしか消化を助ける?か何かに効能があったような…。違っていたらごめんなさい。おにぎりの上には焼いた鮭と千切り大葉がのっていて、メニューの紹介文を見なくても、鮭は酒粕の風味がわかるほどです。糀の和スープは鶏肉1切れ、白菜、大根、水菜などの野菜が入った、あっさり和風だしの味。かなり薄味ですが、多めに入った糀のおかげでしょうか、旨みがあっておいしかったです。

店員さんは、明るく丁寧な接客でした。テイクアウトで買いに来たお客1が1人いましたが、イートインは私一人だけだったので、静かに食事ができて良かったです。ランチタイム後も通し営業されているので、ドリンクやスイーツで一休みしたい時にも良いお店です。




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「牛たん居酒屋 小太郎」日替わりランチは、めんたい卵うどんと鶏そぼろごはん

2023-06-27 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)



 
先日、4年以上ぶりで「牛たん居酒屋 小太郎」さん(仙台市青葉区五橋2-11-18)でランチを食べたら懐かしくなって、また機会があれば行こうと思っていました。今回はお目当てのお店が休みだったので、小太郎さんへ向かいました。
日替わりランチは(A)めんたい卵うどんと鶏そぼろごはん750円、(B)鶏肉チリソース炒め650円 でした。麺とご飯のセットが好きなので(A)にしました。


めんたい卵うどんと鶏そぼろごはん750円
    
明太卵うどんは、細めでフニャリとしたうどんに、明太子ペーストと生卵、刻み海苔がのっているので、よ~く混ぜて食べます。このジャンクな味と食感がやみつきになりそう。味が濃い目なので、ご飯のおかずにもなりますね。そぼろご飯は甘辛味噌味。ひじき煮とたくあん、味噌汁付きでした。

お料理が来るのが早めなので、ささっと食べて速攻でお店を出れるのが良いです。今日も炭水化物ばかりのランチでしたが、私好みのおいしさでした。ごちそうさまでした。



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3回目「Cafe & Salon Casafort (カフェ&サロン カーサフォルト)」、おにぎり スープセット、コーヒーフロート

2023-06-26 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)




「Cafe & Salon Casafort (カフェ&サロン カーサフォルト)」
さん(仙台市太白区長町南3-2-7)に3回目の訪問です。こちらはお客はお一人様が多いので、落ち着いて静かに過ごせるから気に入っています。


おにぎり スープSET 510円、コーヒーフロート500円
     
一口大のチーズケーキは「ご試食用です。よろしければどうぞ~」とお店の方からいただきました。ありがとうございます。
今回は、前回も食べた、おにぎり スープSETを注文しました。私はおにぎりが好きで、これに具沢山のスープの組み合わせがあると、注文必須です。おにぎりは梅か昆布があって、前回は昆布だったので、今回は梅にしました。注文が入ってから握るので、できたてですよ。スープはベーコン、じゃがいも、ごぼう、にんじんなどがいっぱい入ったコンソメで、とろけるチーズがのっています。カーサフォルトさんのスープは、他所のカフェのは違いますよ。他のカフェのスープは具材が少なめでぬるいことが多いけど、カーサフォルトさんのはベーコンも野菜もがいっぱい入って熱々なので満足感が高いです。
コーヒーフロートは新メニューです。濃いめのコーヒーにミルキーなバニラアイスでこちらも満足感高いです。
今回もゆったりくつろげました。また長町南方面に行く時は寄らせていただきますね。




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「都フーズ片平店」手作りでお安いお弁当屋さんで、ささみチーズカツ弁当、明太子のり弁当コロッケ入り

2023-06-26 | 日本のレストラン(その他)


「都フーズ片平店」さん(仙台市青葉区一番町15-41 ノーブル片平1F)にまた行って来ました。10年以上行ってなかったのに、ある時思い出して行ってみたら懐かしくなり、それ以降何度か行ってます。


ささみチーズカツ弁当410円、
明太子のり弁当コロッケ入り330円
   
ささみチーズかつ弁当は、以前売り切れだったので今回リトライです。カツが少な~い。1本を3つに切ったのかな?肉には大葉とチーズが巻かれています。今回もご飯少なめをリクエストしたのに多いよ~。少ないおかずで多いおご飯を完食するのはキツかったです。店主さんのホスピタリティには感謝しますが…。
明太子のり弁当コロッケ入りは、フタを開けてみたらびっくり。小さなおかずがパランパランとご飯の上に。コロッケ半分、玉子焼き、ちくわです。ご飯の上の明太子と海苔も小さくて少ないです。昔からコロッケ半分だったかなぁ。
物価が上がっているから仕方ないのかな。ごちそうさまでした~。




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「街の喫茶店」で、ワンタンめん、喫茶店のカレー、きのこパスタ、焼きたらこパスタ、あんバターホットサンド、リンゴ酢ソーダ、コーヒーゼリー

2023-06-25 | 日本のレストラン(和洋中、分類が難しい店)



 
「街の喫茶店」さん(黒川郡大和町吉岡字館下47)に再訪です。前回食べたホットサンド3種と醤油チャーハンがおいしく、他のメニューも気になったのでまた行きたいと思っていました。土日も開いているのでとても助かります。2回分一緒に載せます。


ワンタンめん400円、喫茶店のカレー400円
   
ワンタンめんはお肉多めのワンタン3個、メンマ、小松菜、ねぎのせで、麺の茹で具合もちょうど良く、スープはあっさりめの醤油味でした。
カレーに目玉焼きがのっているのが良いですね。ルーは甘口で、じっくり煮込まれてほぐれたようになっている肉が結構入っていました。


きのこパスタ350円、リンゴ酢ソーダ100円
  
前回訪問時、他のお客さんが運んでいるのを見ておいしそうだったので注文しました。平麺のリングイネと、ぶなしめじと玉ねぎを炒めて醤油ベースで味付け。ベーコンがのっています。
リンゴ酢ソーダには、ブルーベリーとラズベリーが浮かんでいて爽やかな見た目です。酢なのでレモンとは違う酸味で結構酸っぱく甘さ控えめでした。


焼きたらこパスタ350円、あんバターホットサンド150円、コーヒーゼリー100円
   
焼きたらこパスタは、細かくほぐしたタラコが麺全体にまぶしてあります。バターの味がしないのが私好みです。あんバターホットサンドは、来た時からバターの香りが良くて、中には粒あんがいっぱい、バターも入っています。
コーヒーゼリーは甘くないので、好みでガムシロを加えますが、ガムシロ無しがかえってさっぱりしておいしかったです。

どれもおいしかったです。しかもすごくお安い。仙台にあったら行列ができるでしょうね。ごちそうさまでした。



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「THE STEAMERS(ザ スティーマーズ)」でランチ。やわらかいお肉に濃厚ソースの豚肉のバルサミコ煮込み

2023-06-24 | 日本のレストラン(イギリス、アイルランド料理)



壱弐参横丁(いろは横丁)内にある「THE STEAMERS (ザ スティーマーズ)」さん(仙台市青葉区一番町2-3-30)でランチです。こちらのランチは豚肉の煮込みやハンバーグなど、洋風の肉料理メインで、じっくり煮込んであったりで、手間をかけて作っているのがよくわかるおいしさです。


豚肉のバルサミコ煮込み900円
    
これ、スティーマーズさんでは食べたことありません。どんな盛り付け方かな?とか考えながら待つのが大好き。5分もかからずに来たので早いです。ゴロゴロと大きくカットされた豚肉はとてもやわらかで、バルサミコ酢ベースの濃厚ソースが豚肉とぴったり、おいしい!パンかライスから選べてパンにしましたが、ご飯にも合う味でした。ソーセージとペンネのトマトソース、ポテサラ、サラダもおいしいし、スープも毎回楽しみです。今回はベーコンとキャベツの具だくさんコンソメスープでした。

おしゃれでかわいいスタッフさんの気さくな接客も良いし、手間をかけたおいしいお料理は満足感がとても高いです。家にバルサミコ酢があるので、豚肉のかたまりを買ったら作ってみよう。今回もとてもおいしかった~。ごちそうさまでした。




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「都フーズ片平店」手作りでお安いお弁当屋さんで、スペシャル弁当、チャーハン、カレーピラフ、アツアツ豚汁小

2023-06-24 | 日本のレストラン(その他)


「都フーズ片平店」さん(仙台市青葉区一番町15-41 ノーブル片平1F)でお弁当を買いました。店頭のメニューを見たら、スペシャル弁当が目に付きました。トンカツ・ハンバーグ・から揚げって書いてある。メインが3つも付くの?これにします!豚汁(小)もね。出来上がるのを待っている間、カウンターに置いてあるチャーハンとカレーピラフも気になって追加です。


(手前左)スペシャル弁当410円、(手前右)アツアツ豚汁小110円、(左奥)チャーハン290円、(右奥)カレーピラフ290円
    
スペシャル弁当の蓋を開けた瞬間、メイン3種類?ハンバーグはどれ?とんかつはすぐわかりましたが、その他に小さなハンバーグをさらに半分に切ったものと小さな唐揚げが。都フーズさんのお弁当は、おかずは小さくて少ないけど、ご飯の量は多めなので、今回もご飯少なめでお願いしたのに量が多かったです。
アツアツ豚汁(小)は、今回は肉も多かったです。前回はこんにゃくが多かったので、その時によるんですね。
チャーハンは塩味で、それにカレー味をプラスしたのがカレーピラフのようです。いずれもちくわ1切がチャームポイントですね。

スペシャル弁当はメイン3品付きで、確かにそのとおりなんですが、意外な見た目でした。でも410円で安いから良いんじゃないでしょうか。他のメニューも気になるから近日中に行って来ます。



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「ほたる2号館」の本日の日替わりランチは、蒸し鳥(梅と大葉)etc定食

2023-06-23 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)



バラエティに富んだランチが楽しめる「ほたる2号館」さん(仙台市青葉区一番町2-4-17 文化横丁内)の今日の日替わりは「蒸し鳥(梅と大葉)etc定食」!今日みたいに湿度高い日に、さっぱりと食べれそうなメインですよね。メニューの内容は黒板に書かれているから何が出るかわかりますが、「etc(などなど)」って表現も惹かれる~。


蒸し鳥(梅と大葉)etc定食 700円
   
今日はお腹が空いていなかったので、ご飯と味噌汁は少なめでお願いしました。偶然にも、梅肉とみょうがで食べる蒸し鶏は、2日前に家で作りました。
私は、1センチくらいにスライスした蒸し鶏に、みょうがの梅肉和えを後付けして食べましたが、ほたるさんみたいに、細くほぐして、梅肉と大葉千切りを和えて、みょうがと青ネギを散らすのも、食べやすくて良いと思いました。今日は白ご飯ではなく、枝豆と干しエビのご飯でした。枝豆の淡い緑と干しエビのピンクがきれいでした。味噌汁は千切り大根がいっぱい入っていて、シャキシャキの歯ごたえでした。糸こんにゃくとレンコンの、こんにゃくきんぴらは、食感が良かったです。

今日は夏を連想するような食材を使い、実に爽やかで清々しいセットでした。野菜それぞれの味や食感を活かしてあって、毎回とても参考になります。
ごちそうさまでした。





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「ジュイップ」の6月22日の日替わりランチは、鶏肉と大葉のつくね トマトと生姜のポン酢ソース。クレームブリュレも!

2023-06-22 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)



今日は「ジュイップ」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)に行って来ました。今日のプレートのメインは、鶏肉と大葉のつくね トマトと生姜のポン酢ソースです。ジュイップさんのつくねは、他所のものとは全然違い、つくねを超えたおいしさとボリュームなんです。


鶏肉と大葉のつくね トマトと生姜のポン酢ソース900円+デザートセット300円
    
しっかり厚みのあるつくねが、ご飯の上にど~んとのっています。つくねの上にはフレッシュトマトとショウガのソースに青ネギがたっぷり。つくねは大葉が入っていて風味が良く、ふんわりジューシーで絶品です。
毎回、店主さんは1品ずつお料理名を教えてくださいます。豚肉の粒マスタード和え、ソーセージとひよこ豆のトマト煮込み、ベーコンのキッシュ、ひき肉のオムレツ、サラダ、ピクルス。どれも手が込んだ手作りのお料理でとてもおいしい!旨みのあるスープも楽しみの一つです。
今日のデザートはクレームブリュレとバニラアイスがあり、5月にバニラアイスを食べたので、今回はクレームブリュレにしました。濃厚クリーミーで、ランチの満足感が一層高まりました。

人気店で混んでいるのに、店主さんの、お客に対する気配りはすばらしく、絶妙なタイミングでお料理を持ってきてくれます。店主さんはお料理を作るスピードがすごく速いんです。今日も大満足なランチを楽しめました。いつもありがとうございます。また行きますね!




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「こいろ」、6月21日のランチは野菜中華炒め

2023-06-21 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)




6月21日。「こいろ」さん(仙台市青葉区一番町1-14-31)にランチを食べに行きました。今日のメインは野菜中華炒めです。これ食べたことないから楽しみでした。


野菜中華炒め(ドリンク付き)800円
    
野菜中華炒めは、出汁が出る食材(豚肉、あさり、かにかま、ちくわ)と、にんじんやもやしなどの野菜を炒め合わせ、とろみを付けたお料理です。旨みが濃くておいしい~。これを丼ぶり仕立てにしても合いそうです。いろんな野菜が入った卯の花、玉子焼き、もやしとほうれんそうのおひたし、ごぼう炒め、なすの煮びたし、こんにゃく煮と、ヘルシーなおそうざいがいろいろです。毎回書かずにはいられないのが、具が盛りだくさんの味噌汁です。こいろさんの味噌汁は、まさに立派なおかずで、味噌汁の種類と量が多いんですよ。今日はカブ、わかめ、ぶなしめじなどいっぱい入っておいしかったです。
今回も、食後のコーヒーをお菓子を早めに持ってきてくださったので助かりました。。コーヒーは量が多いので今回も半分で。いつものように速攻で食べてすぐに会計です。

今日は、野菜中華炒めの味を覚えたので、さっそく家でも作ってみようと思います。
いつもステキな笑顔の店主さんと、おいしいお料理ののおかげで、気分良く充実のランチタイムを過ごせました。ごちそうさまでした。




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「牛たん居酒屋 小太郎」、6月20日の日替わりランチは、豚しゃぶソーメンといなり650円

2023-06-20 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)




お目当てのお店に行ったら、なんと臨時休業。次の候補店は、外から見たら混んでいたのでここも諦め、その次のお店は最近昼営業をやめたみたい。どうしようかな~と暑い中歩いていたら「牛たん居酒屋 小太郎」さん(仙台市青葉区五橋2-11-18)の前まで来たので日替わりメニューを見てみました。そしたら (A)豚バラかば焼き風丼750円、 (B)豚しゃぶソーメンといなり650円 ですって。そうめんといなり寿司?!この組み合わせ大好き!速攻で入店です。
前回訪問は2019年3月だったので、約4年3か月ぶりです。先客がいたので店内写真は撮りませんでした。今日は暑かったので、そうめんを食べている人が多かったです。


豚しゃぶソーメンといなり 650円
   
8分ほどで来ました。見た目は地味ですが、私が子どもの頃、夏休みに実家のお昼ご飯で出たような、とても懐かしく家庭的なセットです。そうめんの上には、冷たい豚しゃぶ、かいわれ、青ねぎのせで、つゆは普通のめんつゆでした。さっぱりしていいけど無難なので、ごまだれとか、めんつゆ味でも酸味を加えるとか、一工夫してくれたら良かったです。いなり寿司はご飯がみっちり詰まっているタイプ。ごぼうマヨサラダとたくあん付きでした。

お目当てのお店3軒のいずれにも行けなかったけど、結果的に、私好みのランチが食べることができて良かった。また近くを通りがかった時はランチを食べたいと思います。



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再訪「お肉のレストラン かのや」、牛バラ焼き定食、大盛りコーンクリームスープパスタ

2023-06-19 | 日本のレストラン(和洋中、分類が難しい店)



「お肉のレストラン かのや」さん(富谷市富ケ丘2-16-7)のランチがおいしかったので再訪です。開店5分前にお店の前に行ったら店内は暗く、電話しても出ない。開店時刻の11時半に再度電話したけど出ない~。インスタにも、臨休とか書いていなかったんだけど。いったん諦め、12時過ぎに見てみたら開いてた!お店の方に、11時半に電話したけど出なかったと言ったら、お店にいたとのこと。タイミングが悪くて出れなかった?結果的に開いていたから良かった。ランチを食べて行くことにしました。
メニュー6種類のうち週替わり2種類がインスタにUPされ、それら以外にもレギュラーメニューにいろいろな定食があるので、どれにするか迷ってしまいます。お店の方から「ハンバーグ召し上がりましたよね」と言われました。私たちを覚えていてくださいました。


牛バラ焼き定食968円
   
レギュラーメニュー内の定食のひとつです。量が多い!牛バラ肉ともやしを炒めて甘さ控えめ醤油ベースで味付け。卵黄をくずして食べるとマイルドな味わいに。なすの煮びたし、浅漬け、あら汁、ミニデザートとして胡麻だんご付きです。


大盛りコーンクリームスープパスタ990円
   
週替わりメニューのひとつです。かのやさんは肉料理メインのお店ですが、パスタもいくつかありますよ。コーンの甘みを活かしたクリーミーなスープにパスタ200g。ベーコン、コーン、玉ねぎなどが入っています。粉チーズとタバスコが来たので、粉チーズを足したら濃厚さが加わってgoodでした。



セルフのインスタントコーヒーがあるので、ランチに付いて来た黒胡麻だんごと一緒にいただきました。

今回もボリュームがあっておなかいっぱいになりました。ランチメニューは変わるから、行くたびに違うものが食べれるのがいいですね。
明るく丁寧な接客も良かったので、また行くこと必須です。ごちそうさまでした。




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