中華飯店 大龍
住所:多賀城市八幡3-5-35
JR仙石線 多賀城駅から徒歩約5分
電話:022-365-4939
営業時間:11:00-15:00、17:00-21:00(要確認)
定休日:月曜
昭和の雰囲気が漂う店構えです。
初めて入ったのは数年前です。
大龍メンというラーメンを食べて気に入り、それ以来、大龍メンが食べたくなると行っていたのでした。
ここ大龍にも、2011年3月11の東日本大震災で津波が来たと聞いていたので心配していたのですが、店内のレイアウトは震災前とほとんど変わっておらず、ほっとしました。
大龍メン 735円
お店の名前がついたラーメンです。
埋もれていれ見えませんが、エビ、豚肉の衣揚げ、エビ、たけのこ、
にんじん、白菜、ピーマン、フクロダケ、しいたけなど具だくさんのあんかけが
かかった醤油味ラーメンです。
相変わらずボリュームがあっておいしかったです。
ラーメン 470円
醤油味中華そばです。
チャーシュー、ハム、メンマ、ネギのせです。
昔ながらのあっさり味です。
チャーハン 525円
チャーシュー、ハム、卵、ネギ入りです。
味自体は良いのですが、ちょっと油が多くてベタついていたのが残念でした。
肉うま煮定食 680円
大龍メンのあんかけに似た味です。
大きめの豚肉の衣揚げが8~9個、白菜。たけのこ、ピーマン入りのあんかけ&ライスです。
大龍には、肉うま煮の他、豚レバーうま煮(680円)、鳥うま煮(735円)、鳥の辛子うま煮(735円)があり、うま煮が売りのようです。
ニラレバ定食 735円
豚レバー、ニラ、もやし、にんじん、たけのこ、きくらげ入りです。
私はニラレバが好きで、中華屋に行くとよく注文するのですが、ここのはかなり濃いめの醤油味で、ご飯がすすみました。
ソース焼そば 630円
中華屋のソース焼きそばはどんな感じか気になったので注文しました。
豚肉、白菜、もやし、にんじん、たけのこ、きくらげ入りです。
ウスターソースとオイスターソースを混ぜたようなコクのある味で、これをおかずにしてチャーハンをたべました。
どれもおいしかったですが、やはり特に大龍メンと、肉うま煮がおいしかったです。
これからも続けてほしいお店です。
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住所:多賀城市八幡3-5-35
JR仙石線 多賀城駅から徒歩約5分
電話:022-365-4939
営業時間:11:00-15:00、17:00-21:00(要確認)
定休日:月曜
昭和の雰囲気が漂う店構えです。
初めて入ったのは数年前です。
大龍メンというラーメンを食べて気に入り、それ以来、大龍メンが食べたくなると行っていたのでした。
ここ大龍にも、2011年3月11の東日本大震災で津波が来たと聞いていたので心配していたのですが、店内のレイアウトは震災前とほとんど変わっておらず、ほっとしました。
大龍メン 735円
お店の名前がついたラーメンです。
埋もれていれ見えませんが、エビ、豚肉の衣揚げ、エビ、たけのこ、
にんじん、白菜、ピーマン、フクロダケ、しいたけなど具だくさんのあんかけが
かかった醤油味ラーメンです。
相変わらずボリュームがあっておいしかったです。
ラーメン 470円
醤油味中華そばです。
チャーシュー、ハム、メンマ、ネギのせです。
昔ながらのあっさり味です。
チャーハン 525円
チャーシュー、ハム、卵、ネギ入りです。
味自体は良いのですが、ちょっと油が多くてベタついていたのが残念でした。
肉うま煮定食 680円
大龍メンのあんかけに似た味です。
大きめの豚肉の衣揚げが8~9個、白菜。たけのこ、ピーマン入りのあんかけ&ライスです。
大龍には、肉うま煮の他、豚レバーうま煮(680円)、鳥うま煮(735円)、鳥の辛子うま煮(735円)があり、うま煮が売りのようです。
ニラレバ定食 735円
豚レバー、ニラ、もやし、にんじん、たけのこ、きくらげ入りです。
私はニラレバが好きで、中華屋に行くとよく注文するのですが、ここのはかなり濃いめの醤油味で、ご飯がすすみました。
ソース焼そば 630円
中華屋のソース焼きそばはどんな感じか気になったので注文しました。
豚肉、白菜、もやし、にんじん、たけのこ、きくらげ入りです。
ウスターソースとオイスターソースを混ぜたようなコクのある味で、これをおかずにしてチャーハンをたべました。
どれもおいしかったですが、やはり特に大龍メンと、肉うま煮がおいしかったです。
これからも続けてほしいお店です。
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