昨夏、立川でエイミー・ワインハウスのドキュメンタリー映画を観たあと、麦とろ牛皿を食べた。どうでもいいことは、よく覚えている。
吉野家の季節メニュー、麦とろサラ牛御膳を食した。サラって何?
麦飯にとろろがベストマッチすること、発見した人を尊敬する。加えて、オクラとメカブが添えられて、ネバリ度の針は振り切っている。
きょうの糖尿病の検診、血糖値は標準の枠内に徐々に近づいている。血糖値が下がって、長年苦しんでいた足小指外側のシブといマメが完治した。靴コレクションのどの靴でも履ける喜び。
4月上旬、母の最初の入院日に購入した自転車。大雨の日以外は、毎日漕いでいる。
そのおかげか、体重も順調に減じ、70キロ台も夢ではなく。
ブログ、チェーン店のメニュー紹介と、映画とカメラのトピックだけだなあ。