沢山いただいた栗は、自分の手が限界になるまで鬼皮を剥いて渋皮煮(渋甘)にしました。
剥けなかった残り(といっても沢山ありました)は、マロンペーストにしました。
トーストにたっぷりと塗って食べました。
美味しかった(^^)
さらにケーキを作ろうか、シャーベットの元を作ろうかと思案中(^^)
そうやって考えている時が楽しい♪
栗ご飯の分取り置くのん忘れてたな(あほ)
剥けなかった残り(といっても沢山ありました)は、マロンペーストにしました。
トーストにたっぷりと塗って食べました。
美味しかった(^^)
さらにケーキを作ろうか、シャーベットの元を作ろうかと思案中(^^)
そうやって考えている時が楽しい♪
栗ご飯の分取り置くのん忘れてたな(あほ)