配偶者が大腸検査をする事になりました。
もう終わった話ですけど(笑)
その時の話です。
検査の3日前から食べる物に制限がかかるようになりました。
もう忘れたけど、線維のある物は控えて、前日は指定された物を食してくださいという事でした。
。。。。
野菜が食べられない。
私は食べられるのですが、私だけ食べるのも申し訳ないし、作るのも面倒(これが本音)。
3日間、配偶者に合わせました。
検査の前夜は、素うどんと白がゆにしました。
「炭水化物+炭水化物やん(笑)
白がゆはおかわりがあるからね~~~」
と言いながら食べました。
しゃあないなぁと作って食べましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。
本当に。
お腹温まるし。
もうこんな歳やし(どんな歳?)たまにはこんな食事で十分やな。
と思いました。
その翌日ぐらい、お昼ご飯に無塩バタートースト。
手作りジャムが無くなったからやけど(笑)
バターはこだわりの無塩バターやし、パンもこだわりの食パン。
食パンに塩分があるので、十分美味しいです。
というか、シンプルに美味しい。
と、その時は真剣に思ったのに、今は俗っぽい食事に戻りましたとさ(^^;)
もう終わった話ですけど(笑)
その時の話です。
検査の3日前から食べる物に制限がかかるようになりました。
もう忘れたけど、線維のある物は控えて、前日は指定された物を食してくださいという事でした。
。。。。
野菜が食べられない。
私は食べられるのですが、私だけ食べるのも申し訳ないし、作るのも面倒(これが本音)。
3日間、配偶者に合わせました。
検査の前夜は、素うどんと白がゆにしました。
「炭水化物+炭水化物やん(笑)
白がゆはおかわりがあるからね~~~」
と言いながら食べました。
しゃあないなぁと作って食べましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。
本当に。
お腹温まるし。
もうこんな歳やし(どんな歳?)たまにはこんな食事で十分やな。
と思いました。
その翌日ぐらい、お昼ご飯に無塩バタートースト。
手作りジャムが無くなったからやけど(笑)
バターはこだわりの無塩バターやし、パンもこだわりの食パン。
食パンに塩分があるので、十分美味しいです。
というか、シンプルに美味しい。
と、その時は真剣に思ったのに、今は俗っぽい食事に戻りましたとさ(^^;)