5月25日(土)、江の島スナイプ選手権?に会社のチームが出場、応援・観戦にディンギーチームと我等のチームと合同で出港した。
レース海面に到着すると、既に今日の第1レースは始まっていて、私たちN社チームのKM谷選手がどうやらトップを帆走っていて、60艇くらいの艇団を引き連れている。 フィニッシュライン近くに行き観戦していると、そのままトップでフィニッシュ、見ている我等を興奮させてくれた。 「あっぱれ」をあげよう。
続いての第2レースは、中団にもまれてのスタートとなったが、第1上マークまでに3番手に上がってきた。 そのまま抜きつ抜かれつしながら結局3位フィニッシュとなった。
応援・観戦はここまでにして江の島に戻り、交流の宴の準備となった。
すぐさま乾杯、とりあえず呑もう・喰おう、となる。
本日のメニューは「ナンチャッテイタリアン」、チーズ2種、生ハム、オリーブのアンチョビ風味にフランスパンなどなど、
N崎選手特製の「しらすのアヒージョ」に歓声が上がる。
レースを終えたKM谷選手とYM下選手が登場。 そのタイミングを見計らってヨセフ特製「厚切りベーコンとキャベツのペペロンチーノ」が出されると、旨い美味しいでおかわりとなり、満場、笑顔につつまれた。
かつては会社のヨット部として、みんなでひとつだったのが、人数が増えたり、大型艇でのレースが盛んになったりして、だんだんと活動が分かれていった。 それぞれの分野で実力のある人たちがいるのだから、もう一度ひとつになって力を合わせていくことが、これからの時代・社会に適しているのではないか。せっかくのネットワークを大事に育てていきたい、というのが今回の趣旨であり、今後も広げていきたいと考えている。