1月17日水曜日、仕事の仲間3人で「ちょっと行こうよ」ということになり、小さな新年会をしました。
仕事を終えて午後7時すぎ、場所は豊洲駅のすぐ近く、以前から噂に聞いていたお店です。
当日は3人とも別々の船、別々の現場でしたが、やぁやぁお疲れさんと先ずはビールです。
メンバーは油壺のアオ●レのグループオーナーの一人KW島さん、大手自動車メーカーのH社を定年退職して、昨年から仕事に加わったIS井さん、それと私です。
ここでご紹介したいのは、お二人のお人柄もさることながら、久しぶりに感動したこのお店です。
最初に注文したのは「あかむつ」のお刺身、「しめさば」「まぐろブツ」ですがどれも絶品でした。特に「あかむつ」は甘くとろけるようで驚きましたね、こんなに旨いんだ、と。
以前、この近くに住むR本くんという若者から聞いてはいましたがホントに美味しい、お勧めします。
菊正のぬる燗に切替えていろいろ注文しましたが、IS井さんのリクエストの「あじフライ」、こんなに旨いあじフライは初めてでした。
結構呑んでシメは「桜海老のチャーハン」を3人でシェアして、一人アタマ4Kでおつりが少々。久しぶりにいいお店に出会い、うれしくなりました。 また来よっと。
お店の名前は写真の箸袋にあり、ネットで検索できます。