7月22日は二十四節季の大暑
一年で最も暑い日らしい
今日もからりと晴れているが
木陰は涼しく28℃くらい
K寿司で会議があるのでパソコンは休む
会議の後はランチバイキング
天ぷらの日でもあるらしい
揚げたての
カボチャ・イカ・キスなどを皿に取り
お寿司・お蕎麦・お汁粉・サラダ等デザートは杏仁豆腐
ちぐはぐな取り合わせだが美味しく
つい食べ過ぎてしまった
糖質の取り過ぎ
帰り道 鍼に行く
腰痛が大分良くなり リウマチの痛みの方が強い
丁寧に治療してもらい
院長に送っていただく 感謝
夫はいやいやながらデイケアへ行ったが
疲れて帰ってきた
イラストは 参考にさせていただいた
今日も夕食は手抜き
友からメロンのお礼にと送ってくれた
イカの粕漬け
軟らかくてとても美味しい
豆苗とウィンナソーセージのソテー
トコロテン 豆腐とねぎの味噌汁
キュウリのパン粉漬
作ったのはソテーと味噌汁だけ
豆苗は先日講習会で栄養があり安いのでと奨励されたが
今日のはしなくて夫の歯では噛み切れない
もう買うまいと思う