週末を迎えた。僕のささやかな週末の楽しみは旨し酒を飲むこと。山形の酒を出してきて封を切った。
今宵のお供は、秀凰酒造場の「秀凰」辛口吟醸超プラス20という酒だ。アルコール分16度、日本酒度+20、山形県産米出羽きらりを100%使用した純粋に山形の酒だけど、これがキレが良くて実に旨かった。
超辛口とはいえ口当たりは柔らかく、実に味の深い酒だった。旨い酒に出会うと幸せを感じるものだけど、今宵は久しぶりに幸福感を感じた。
「秀凰」超辛口吟醸プラス20でほどよく酔った後、ハンナを一週間ぶりにお風呂場でシャンプーをした。明日はハンナを連れて蒜山でキャンプだ。岡山市内でも秋を感じる涼しさだから、蒜山は肌寒そうだなあ。
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