風になれ

大自然のふところで山歩きを楽しむ生活。
いつの日にか、森にそよぐ風になれたら・・

秋刀魚の美味しい季節

2017-09-24 | 健康


 朝食も食べずに、朝起きてすぐに生垣の剪定を始めた。ハナちゃんをショルダーバッグに入れて、剪定バサミを手に一仕事。
 2時間ほどかけて生垣のマキを刈り上げた。伸び放題だったマキをさっぱりと短く剪定すると気分爽快。ハナをシャンプーして、僕もシャワーを浴びてからハナちゃんと一緒に朝食をとった。



 ホームセンターで買い物を済ませ、午後、息子の工房に向けてハンナをショルダーバックに納めてバイクで向かった。季節はすっかり秋だ。彼岸花が咲き、すっかり秋の景色に変わっていた。
 スポーツジムで一汗かいた後、帰りにスーパーマッケットに寄ると美味しそうな秋刀魚が目に留まった。夕食は秋刀魚をメインディッシュに決定。焼いた秋刀魚をただチンするだけど、サラダを作り、豚肉と野菜を焼いてそれなりの夕食ができた。季節感のある献立は美味しかった。


最新の画像もっと見る

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます。 (あえ)
2017-09-24 22:13:10
風になれさん、
前回の記事、こちらこそありがとうございます。
そしてリンクもありがとうございます。

今回も楽しみに訪問させていただきました。
すると、美味しそな夕食に目が釘付け!
秋刀魚にビール、あぁ、合う合う!
すだちをふんだんに使って、香りもよく、さっぱりとほんと美味しそう!
うちも明日は、さんまにしようかな。
返信する

post a comment