朝食も食べずに、朝起きてすぐに生垣の剪定を始めた。ハナちゃんをショルダーバッグに入れて、剪定バサミを手に一仕事。
2時間ほどかけて生垣のマキを刈り上げた。伸び放題だったマキをさっぱりと短く剪定すると気分爽快。ハナをシャンプーして、僕もシャワーを浴びてからハナちゃんと一緒に朝食をとった。
ホームセンターで買い物を済ませ、午後、息子の工房に向けてハンナをショルダーバックに納めてバイクで向かった。季節はすっかり秋だ。彼岸花が咲き、すっかり秋の景色に変わっていた。
スポーツジムで一汗かいた後、帰りにスーパーマッケットに寄ると美味しそうな秋刀魚が目に留まった。夕食は秋刀魚をメインディッシュに決定。焼いた秋刀魚をただチンするだけど、サラダを作り、豚肉と野菜を焼いてそれなりの夕食ができた。季節感のある献立は美味しかった。
前回の記事、こちらこそありがとうございます。
そしてリンクもありがとうございます。
今回も楽しみに訪問させていただきました。
すると、美味しそな夕食に目が釘付け!
秋刀魚にビール、あぁ、合う合う!
すだちをふんだんに使って、香りもよく、さっぱりとほんと美味しそう!
うちも明日は、さんまにしようかな。