冷凍室に眠っていた猪肉をハンバーグにして食べることにした。
猪肉だけでは味が淡白すぎるような気がしたので豚肉を加えて合挽きミンチにした。
自画自賛かもしれないけど、この猪と豚のコラボハンバーグはあっさり味でとても美味しかった。
このメニューを夕食の定番にしようかなあ。
猪肉はまだたくさん冷凍室に眠っているので、せっせとハンバーグを作って冷凍しておこう。
娘はこの冬、6作目のハナちゃんのニットウエアをせっせと作っている。ハナが我が家で一番の衣装持ちになりそうだ。
冷凍室に眠っていた猪肉をハンバーグにして食べることにした。
猪肉だけでは味が淡白すぎるような気がしたので豚肉を加えて合挽きミンチにした。
自画自賛かもしれないけど、この猪と豚のコラボハンバーグはあっさり味でとても美味しかった。
このメニューを夕食の定番にしようかなあ。
猪肉はまだたくさん冷凍室に眠っているので、せっせとハンバーグを作って冷凍しておこう。
娘はこの冬、6作目のハナちゃんのニットウエアをせっせと作っている。ハナが我が家で一番の衣装持ちになりそうだ。
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