天山酒造の生酒 今朝しぼり 2014-04-06 | Weblog 佐賀県小城市の蔵元、天山酒造の生酒、「天山今朝しぼり」を 呑む。精米歩合60%、アルコール分17度と記されている。この 天山酒造は勝谷誠彦氏の名著「続・にっぽん蔵々紀行」にも登 場する佐賀を代表する蔵元だ。 「今朝しぼり」を口に含むと、柔和で若い味がふわっと広がっ た。しぼりたての生酒原酒はどこまでもフレッシュな味わいだ。 お早めにお召し上がりくださいとの注意書きがあるけど、一晩 で呑み切るには惜しすぎて、残りを大切に冷蔵庫にしまった。 « MS-DOSのソースコードが公開... | TOP | スタッドレスタイヤの交換 »
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