「フレンチおせち」おかげさまで完売しました!
年内は12月27日で営業は終了しまして、そのあと、心を込めてしっかりと
おせちの準備に入ります。
毎年、この時期は本当にドキドキします。
風邪ひいちゃいけないな、自電車で通勤するとき、事故に遭ったりしないよう気をつけなければいけないた、とか・・・心配ごとでいっぱいです。
責任重大な仕事で押しつぶされそうな気持になります。
そういえば、ホテルに勤めてた時のシェフに
「クリスマスでいかに働けるかで、人は成長できるかできないかが大きく変わってくる」
と言われたのを思い出しました。
レストランでは徹夜で働くという経験はないですが、
私が24~27歳だったホテル時代のクリスマスは
店売りのクリスマスケーキの製造、それが終われば、ディナーショーのデザート出しまで働いて、
「2時間後集合!」
みたいな過酷なクリスマスでした。
でも、今思うと、体力も気力も限界に近い状態で、細かい作業をしたり、大量な数を数えたり・・・クリスマスで大きく成長できた自分が思い出せます。
「クリスマス」と言えば、そんな「仕事」の思い出ばかりですが、
昨日のディナーでは、若いお二人が少し早めのクリスマスでのご来店で
男性が女性にクリスマスプレゼントを渡されているのを見て、
ちょっと「きゅん」となった、そんなディナーでした。
Kazuにて素敵なクリスマスを過ごしていただけるよう、
スタッフ一同、心を込めておもてなしいたします!
23日の20時半からのみ、お席に空きがございます!
明日21日は通常営業しておりますので、ぜひお早目に!
皆様のご来店をお待ちしております!
↓「寒ブリ、有機蕪、柿、鱒の卵」