「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

ノエルメニュー

2015年12月30日 07時29分39秒 | お知らせ

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今年の最後の一皿!

2015年12月30日 06時48分08秒 | お知らせ

おかげさまで、本年の営業は27日をもちまして終了いたしました。

本年もたくさんの皆様にご来店いただき、心よりお礼を申し上げます。

厳しくなる飲食業界、値上がりし続ける食材等、

そんな時代の中、当店に足を運んでいただけることが

どんなにありがたいことかと、本当に「感謝」の気持ちでいっぱいです。

たくさんのお客様に支えられ、

そして、たくさんの業者さんのおかげで「Restaurant Kazu」があります。

今年も一年大変お世話になりました。

この場をお借りして、心よりお礼を申し上げます。

そして、今年最後のお客様は、

今年も大変大変おせわになりました有田のカマチ陶舗の蒲地さんでした!

蒲地さんの器は本当に素晴らしい!

シェフの料理は今も昔も変わらず、素材の持ち味を活かすことを心がけた料理。

「面白い」や「見た目」だけの料理は、シェフの料理ではないと思ってます。

11年前から私はいつも近くでシェフの料理を見続けていますが、

14年前、ニューヨークから帰ってきてすぐの頃から、盛り付けはカッコよくて、

すっごく綺麗だったと記憶しています。

お客様にも、「来るたびに進化してるよねー」

とお褒めの言葉をいただきますが、たぶんそれは「器」のおかげです。

蒲地さんの器は世界でも大活躍のかっこいい器ばかり!

そんな蒲地さんの器のおかげで、お客様の満足度も倍増、いや3倍増しです!

本年中にも蒲地さんも、何度もご来店いただき、

シェフの料理を食べて、シェフを知り、Restaurant Kazuを知り、

シェフのコース料理の流れを知り、

店内の雰囲気を知り、店内の照明具合、日光の差し込み具合を知り、

お客様の層を知り、・・・・そしてその上で当店にあった器を提案していただきました。

だからこそ、より一層「素敵」に思える器ばかりです。

今やシェフの料理に欠かせない、料理の一部となってます。

本当に心より感謝の気持ちでいっぱいです。

そんな蒲地さんが、今年最後のお客さまでした!

来年もたくさんの皆様に、

蒲地さんの器と共に、シェフのお料理を楽しんでいただければと思います!

来年もよろしくお願いいたします!


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