明日1月5日(土)より営業スタートです!
本年も何卒、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
今年も、各生産者の方々の想いのこもった食材で
その食材の良さが伝わる料理を、丁寧に丁寧にご提供できればと思います。
明日からの営業のため、本日より仕込みのため、本年初出勤でした。
シェフはじめ、私も、スタッフもそれぞれ、一年の目標を声に出して発表し、
一年のスタートをきりました。
私が目標に掲げたのは「挨拶」です。
お店としての目標です。
スタッフへの教育も含め、「挨拶」がきちんとできる「元気」なお店作りを徹底したいと思います。
私が初めてロシェル渋谷店の調理場に入った時の、あの「緊張感」「活気」「覇気」のある調理場!
スタッフ全員の大きな声での挨拶、笑顔。
一瞬で鳥肌が立った、あの調理場、料理人の方々の「元気」は、今でも忘れられません。
いつも「追う!元気か!!」
と気さくに皆に声をかけてくださる坂井ムッシュのオーラ。
やっぱり美味しいものを作る人は「元気」があって、「覇気」がないといけない、と思います。
もうシェフも私も「若手」ではありませんが、
「模範店」になれるような「元気ある調理場」を目指していきたいと思います。
調理技術ももちろん大切ですが、一番大切なことは、
「挨拶」
「元気」
ではないか、と
この年始に改めて目標に掲げました!
明日からまた、Kazuをよろしくお願いいたします!
P.S
「フレンチおせち」のお礼のメッセージをたくさんいただいてます。
すっごく嬉しいです!!ありがとうございました。