「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

明日1月5日より営業しております!

2019年01月04日 21時16分25秒 | お知らせ

 明日1月5日(土)より営業スタートです!

本年も何卒、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

今年も、各生産者の方々の想いのこもった食材で

その食材の良さが伝わる料理を、丁寧に丁寧にご提供できればと思います。

 

明日からの営業のため、本日より仕込みのため、本年初出勤でした。

シェフはじめ、私も、スタッフもそれぞれ、一年の目標を声に出して発表し、

一年のスタートをきりました。

私が目標に掲げたのは「挨拶」です。

お店としての目標です。

スタッフへの教育も含め、「挨拶」がきちんとできる「元気」なお店作りを徹底したいと思います。

私が初めてロシェル渋谷店の調理場に入った時の、あの「緊張感」「活気」「覇気」のある調理場!

スタッフ全員の大きな声での挨拶、笑顔。

一瞬で鳥肌が立った、あの調理場、料理人の方々の「元気」は、今でも忘れられません。

いつも「追う!元気か!!」

と気さくに皆に声をかけてくださる坂井ムッシュのオーラ。

やっぱり美味しいものを作る人は「元気」があって、「覇気」がないといけない、と思います。

もうシェフも私も「若手」ではありませんが、

「模範店」になれるような「元気ある調理場」を目指していきたいと思います。

調理技術ももちろん大切ですが、一番大切なことは、

「挨拶」

「元気」

ではないか、と

この年始に改めて目標に掲げました!

明日からまた、Kazuをよろしくお願いいたします!

 

P.S

「フレンチおせち」のお礼のメッセージをたくさんいただいてます。

すっごく嬉しいです!!ありがとうございました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする