「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

山形県産 天然山菜入荷中!

2016年04月10日 07時29分08秒 | 入荷食材

 山形県産天然山菜 入荷しました!

毎年この時期のお楽しみでもある 山形県の月山岳のふもとで採れる

天然の山菜!今、月山岳のふもとでは、雪解け水があって、そのカタクリの花、フキノトウ、赤こごみ、カンゾウ、あまどころ。

天然だからこその、しっかりとした味わいと苦み、甘味。

その日のコースの構成によって、お魚料理屋やオマールエビ料理、お肉料理のガルニチュールとしてお楽しみいただけます!

春の苦みの食材と、今の季節におすすめの北海道ボーヤファーム安西さんの仔羊との相性もばっちりです!なんともいえぬ、マリアージュ♡ 

そういえば、昨春にモエ・シャンドンの最高醸造責任者のブノワ・ゴエズ氏にご来店いただいた際も、安西さんの仔羊を召し上がられて、

日本の仔羊の優しい味わいと上質な肉質の仔羊と、山菜ならではの苦みの相性の良さに

本当にお褒めの言葉をいただきました。

そんな山形の天然山菜 ただいま入荷中です!

(すべてのコースでは使用しておりませんので、お問い合わせくださいませ)

皆様のご来店お待ちしております!


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