ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

カツ丼な日々

2016年04月05日 | 丼と重な日々

市ヶ谷の[小諸そば 市ヶ谷店]でカツ丼です。¥500-也。



昼、かき揚げ そば 玉子付か鳥から天 そばか迷い、ふと目にしたカツ丼の文字。



方針変更でカツ丼のボタンをポチッとな・・・よくよく考えてみますってぇと

[小諸そば]で丼モノって食べたことないなと、急に思い出したのです。

てなことで、激混みのカウンターに食券を置いて待つこと4分で呼ばれました。



カツは3切れ、いただいてみるとロースではなくヒレに近い・・・どの部位かな?

小振りとはいえ¥500-ですからね、ヒレとは思えないのですが・・・ヒレかな!?

味的にはかなり濃いめですが立ち食い蕎麦屋にしては卵の綴じ加減が秀逸で

所々で半熟状だったのは嬉しい誤算でした。望むべくは「お新香が欲しいなぁ~」