市ヶ谷の[ビストロ マルイチ]で
C サワラのムニエル ポン酢バターソースです。¥1,200-也。
「偶にはフレンチかイタリアンでも食べようかな~」なんて思い付きまして、
ブラブラと歩き回るも「此処にしよう」という店に出会えずに近所を一周・・・
すると、未訪問のビストロが目に付き、しかも先客が居らっしゃらなかったので
今回は[ビストロ マルイチ]へ・・・で、入店すると奥の席を薦められて着席、
メニューを見て悩み、表にあった「魚が旨い」が決め手となってサワラに決定。
先に水、そしてサラダとスープが運ばれて来ました。サラダは酢が強いです。
スープはコンソメではなく、具の少ない野菜スープ。胡椒がちょっと多いなぁ。
暫くしてメインのサワラが登場・・・付け合わせはカイワレ大根、玉葱、
馬鈴薯、キャベツ、人参、蕪の葉(だと思う)で意外と野菜の量が多い一皿です。
主役のサワラは皮はパリッと、身はふっくらとソテーされています。なかなか♪
ソースはポン酢バターソースとありますが、ポン酢は分かりませんでした。はは。
C サワラのムニエル ポン酢バターソースです。¥1,200-也。
「偶にはフレンチかイタリアンでも食べようかな~」なんて思い付きまして、
ブラブラと歩き回るも「此処にしよう」という店に出会えずに近所を一周・・・
すると、未訪問のビストロが目に付き、しかも先客が居らっしゃらなかったので
今回は[ビストロ マルイチ]へ・・・で、入店すると奥の席を薦められて着席、
メニューを見て悩み、表にあった「魚が旨い」が決め手となってサワラに決定。
先に水、そしてサラダとスープが運ばれて来ました。サラダは酢が強いです。
スープはコンソメではなく、具の少ない野菜スープ。胡椒がちょっと多いなぁ。
暫くしてメインのサワラが登場・・・付け合わせはカイワレ大根、玉葱、
馬鈴薯、キャベツ、人参、蕪の葉(だと思う)で意外と野菜の量が多い一皿です。
主役のサワラは皮はパリッと、身はふっくらとソテーされています。なかなか♪
ソースはポン酢バターソースとありますが、ポン酢は分かりませんでした。はは。